Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Авто » Страховщики решают вопросы выплат за счет пешеходов

Страховщики решают вопросы выплат за счет пешеходов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 961
  • 4-03-2014, 11:51
Страховщики решают вопросы выплат за счет пешеходов
Все чаще страховые компании вымогают возмещение компенсационных выплат у потерпевших в ДТП нерадивых пешеходов, которые были виновны в создании аварийной ситуации.

Согласно статистическим данным с 2010 года на дорогах страны получили повреждения около 200 000 пешеходов, причем почти половина из них сами нарушили правила и их признали виновными в провоцировании аварии. А в 2011 году были выявлены первые случаи исковых заявлений страховыми компаниями в отношении граждан, ставших виновниками аварийных ситуаций.

Страховые компании, которые заказали и оплатили кузовные работы транспортных средств по КАСКО и приведших пострадавший автомобиль к рабочему виду, получили все права на требования 100 процентов оплаченного убытков у виновника аварии. Однако, по мнению автоэкспертов, такое понятие является неверным, поскольку в суде делается замена истца. И вместо участника ДТП, который управлял транспортным средством повышенной опасности, и имеющего обязанности по выплате компенсаций за любой вред, который был причинен здоровью пешехода, истцом становится страховая компания, не владеющая такими обязательствами.

В результате возникают такие ситуации, когда пострадавший пешеход успевал получить по суду компенсацию от водителя за нанесенный вследствие аварии вред, однако потом по другому решению суда он обязан выплатить еще большую сумму в пользу страховой компании. В итоге у пострадавшего совсем не оставалось денег на реабилитацию и лечение.

В Минфине поддержали пешеходов о нелегальности суброгаций страховыми компаниями к пешеходам, которые пострадали в ДТП, и подчеркнули, что такая суброгация не имеет на то оснований.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Россияне не довольны суммами начисленных страховок по ОСАГО Россияне не довольны суммами начисленных страховок по ОСАГО
Клиенты страховщиков стали все чаще обращаться в судебные инстанции для реальных страховых выплат по ОСАГО. В результате в 2013 году они уже получили таким способом уже каждый шестой рубль от страховщиков.
Страховщики хотят использовать тахограф для оформления Европротокола Страховщики хотят использовать тахограф для оформления Европротокола
Автостраховщики из России опасаются мошеннического роста после повышения лимита выплат до 400 тысяч рублей по Европротоколу. Для того, чтобы создать помехи таким действиям нерадивым авто злоумышленникам, страховые компании предложили использовать тахографы при оформлении небольших аварий.
Госдума хочет резко ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом ... Госдума хочет резко ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом ...
В течение двух недель в Госдуму планируется внести специальный пакет поправок в законодательство, который резко ужесточит ответственность для нетрезвых водителей.
Водители жалуются на незаметные бетонные блоки на МКАДе Водители жалуются на незаметные бетонные блоки на МКАДе
За последние три недели из-за «невидимых» заграждений в левом ряду МКАДа пострадало минимум двенадцать человек. Особенно часты аварии в вечернее время или при сниженной видимости.
Водители оставившие мелкие ДТП наказываться больше не будут Водители оставившие мелкие ДТП наказываться больше не будут
Сегодня депутатами Государственной думы РФ, был подписан законопроект, который обособляется тем что, водители которые попали в дорожно транспортные аварии, после чего покинули место происшествия, уяснив все проблемы на месте, не будут привлекаться к административным штрафным санкциям, и это не будет считаться нарушением.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн