Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Авто » Москва становится новой столицей «желтых моторов»

Москва становится новой столицей «желтых моторов»

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1048
  • 27-04-2014, 17:51
Москва становится новой столицей «желтых моторов»
Российская столица уже обогнала всемирную столицу желтых таксомоторов – Нью-Йорк по числу выданных разрешений на ведение таких перевозок.

В субботу на торжествах «Новое такси» градоначальник российской столицы вручил таксистам города сорокатысячное разрешение на ведение такой деятельности в Москве. Также вместе с необходимыми бумагами таксиста ожидал и приятный сюрприз в виде ключей от новенького авто, на котором и можно будет осуществлять комфортную перевозку людей.

На празднике также столичный мэр похвастался тем, что по числу таксомоторов Москва уже давно перегнала показатели «советской эпохи» и даже превзошла уровень Нью-Йорка. При этом за последнее время значительно сократилось количество нелегальных перевозчиков – бомбил, активная борьба с которыми была одним из пунктов его предвыборной мэрской программы.

Сейчас разрешение на право осуществлять таксомоторную деятельность в столице выдается абсолютно бесплатно и на пять лет. Поэтому любой гражданин может легко зайти на сайт заказа такси в Москве и выбрать себе авто на любой кошелек и комфорт. При этом это будет зачастую не только дешевле, чем услуги «бомбил», но и безопаснее.

Мэр Москвы также сообщил, что «проталкивая» в 2012 году закон о перевозках людей, в столице даже не мечтали о том, что будет так много желающих получить официальное разрешение. Все это явилось следствием избавления от «коррупционных чиновничьих схем» и привело к значительному оттоку нелегальных бомбил с улиц города.

Отметим и тот факт, что уже почти год разрешения выдаются только лишь тем автомобилям, которые имеют желтую окраску.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Нелегальных бомбил ждут серьёзные санкции Нелегальных бомбил ждут серьёзные санкции
Российская Госдума сделала первый шаг к ликвидации незаконного промысла нелегальных таксистов, утвердив в первом чтении новый законопроект о регламентировании таксомоторного рынка. По нему таксисту может грозить лишение водительских прав до полугода.
Сотрудники столичного ГИБДД приобщаются к электронной проверке автотранспор ... Сотрудники столичного ГИБДД приобщаются к электронной проверке автотранспор ...
К концу года в Москве выдадут около 1000 планшетов для оперативной проверки транспортных средств и водителей на предмет наличия у них неоплаченных штрафов.
Новый генплан столицы учтет число нелегалов Новый генплан столицы учтет число нелегалов
Москомархитектура для определения наиболее достоверной пропускной способности дорожно-транспортной инфраструктуры, а также плотности застройки, намерена привести подсчет числа иностранцев, а также их продолжительности пребывания в столице.
В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке
Власти хотят создать увеличить в два раза объемы водных грузоперевозок, для чего намерены внедрить новую модель рынка речных грузовых и пассажирских перевозок. Для этого они планируют создать новые точки разгрузки.
Нелегальных жильцов в квартирах выдадут коммунальные счета Нелегальных жильцов в квартирах выдадут коммунальные счета
Столичный департамент ЖКХ станет невольным помощником правоохранительным органам в деле нахождения «резиновых квартир», в которых проживает большое число нелегальных мигрантов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн