Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Авто » Ученые заявили, что время в автомобильном заторе вдвое меньше времени затраченного на его объезд

Ученые заявили, что время в автомобильном заторе вдвое меньше времени затраченного на его объезд

  • Автор: userge
  • Просмотров: 810
  • 10-06-2014, 17:40
Ученые заявили, что время в автомобильном заторе вдвое меньше времени затраченного на его объезд
Компания TomTom, занимающаяся разработкой транспортных навигаторов, сделала сенсационное заявление о том, что любые попытки избежать дорожных пробок путем объезда по второстепенным трассам приводят только лишь к увеличению времени пребывания в пути.

Данные исследования показали, что потери времени на второстепенных трассах почти вдвое превосходят те, которые тратятся при проезде по основным магистральным улицам. Так, во время движения по параллельным дорогам затрачивается почти на 32% больше времени, в то время как движение в пробке приводит к потере только лишь его 15 процентов.

Психологи объясняют такое явление просто – люди не любят находиться в статичном положении, поскольку им присуще движение. Поэтому движение по второстепенному маршруту с небольшой скоростью, кажется им намного выгоднее, чем быстрая езда по магистральной трассе с частыми остановками в пробках. Ведь по статистике скорость езды на местных дорогах двое меньше магистральной.

Впрочем, такие исследования в основном касались европейских мегаполисов и соотносить эти данные к нашим реалиям необходимо с большим недоверием. Тем более если это будет касаться не Москвы или Санкт-Петербурга, а таких меньших городов как Волгоград, Иркутск или Красноярск. В них можно заказать грузоперевозку или услуги такси, например на сайте http://555000.рф, не беспокоиться о том, что вы застрянете в пробке на долгое время. Кроме того, на улицам многих российских городов скорости движения по главным и второстепенным дорогам практически ничем не отличаются.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В Москве очередной раз осложнилось движение В Москве очередной раз осложнилось движение
В столичном регионе России, из-за не устойчиво стабильных погодных условий, осложняются условия перемещения у водителей. Сильные снегопады за последнее время все чаще и чаще дает о себе знать своим навящивым присутствием. Более того высокий уровень снега был зафиксирован на всей территории Москвы.
Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы Пешеходные зоны будут открыты для транспорта жителей столицы
Москвичам, которые проживают вблизи пешеходных зон, позволят проезжать по ним на личном автомобильном транспорте. Регулировку таких зон будут осуществлять специальные столбики, которые будут опускаться под асфальт в то время, когда проезд будет возможен.
Москвичи трудятся дольше всех – доказано «Яндексом» Москвичи трудятся дольше всех – доказано «Яндексом»
Компания «Яндекс» провела исследования, итогом которого стал справочник, показывающий кто, где и сколько работает в России. В исследовании принимало участие более 70% компаний и организаций.
Финансисты получат возможность обмениваться данными со скоростью света Финансисты получат возможность обмениваться данными со скоростью света
Американская компания «Strike Technologies» приступила к началу сооружения сети ультрабыстрых микроволновых передатчиков, которые соединят крупнейшие финансовые центры планеты. При помощи этого прибора скорость передачи данных достигла 95% от вероятной скорости света.
Тайские оппозиционеры намерены сделать транспортный коллапс в Бангкоке Тайские оппозиционеры намерены сделать транспортный коллапс в Бангкоке
Оппозиционеры планируют с 13 числа начать акцию по «закрытию города», во время которой они намерены перекрыть почти 20 столичных узловых перекрестков, ограничив по ним движение автотранспорта. На занятых территориях будет возможно передвигаться только лишь общественному транспорту.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн