Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Авто » В России соорудили «драгоценную» трассу

В России соорудили «драгоценную» трассу

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1020
  • 6-07-2014, 10:39
В России соорудили «драгоценную» трассу
Дорожники из Челябинска решили подтвердить статус российских дорого, как наиболее дорогих в своей постройке и вымостили трассу полудрагоценным камнем вместо обычного щебня.

Тот факт, что в России даже в самых глубинках имеется большое количество дорогих авто является общеизвестным фактом. Однако теперь любой покупатель люксового авто может прокатиться с ветерком по дороге из драгоценных камней – такую возможность предоставили всем желающим чиновники из Челябинска.
Экспертная комиссия, проверяя ремонт дорожного покрытия трассы М5, обнаружили несколько куч зеленых камней, лежавших вдоль обочины. Этот факт вызвал у них подозрения, и они решили вскрыть дорожное полотно для выяснения использованных при ремонте материалов.

Взятые пробы подтвердили опасения экспертной комиссии – щебень оказался серпентином, более известным у нас как змеевик. Этот камень является поделочным материалом, из которого изготавливают украшения и статуэтки из-за чего у него очень высокая стоимость. Дорожные работы с использованием такого камня становятся поистине «золотыми», так как змеевик стоит в 8 раз дороже обычного щебня. По словам геологов просто так перепутать серпентин со щебнем невозможно из-за более крупного их размера и волокнистой структуры.

Теперь за такую «реконструкцию» трети участка трассы отвечать придется руководителю «Челябинскавтодора», поскольку данный важный участок, соединяющий европейскую часть России с крупнейшими промышленными регионами области, придется перестилать. Все дело в том, что змеевик является слишком мягким камнем, и попросту не выдержит всех дорожных нагрузок. Однако такое «спасение» драгоценного камня является не выгодной финансовой работой, так как реконструкционные работы окажутся значительно дороже стоимости змеевика.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
«Ё-мобиль» уехал на дозаправку «Ё-мобиль» уехал на дозаправку
Компания «ё-АВТО» сообщила журналистам об отказе от планов по серийному выпуску «ё-мобиля». Такие перемены вызваны серьезными проблемами, связанными с подготовкой к производству такого типа авто.
В России нашли наиболее безопасную трассу – ей стала М7 «Волга» В России нашли наиболее безопасную трассу – ей стала М7 «Волга»
Общественные организации составили свежий декабрьский рейтинг дорог, которые распределили по наиболее безопасным и опасным направлениям пути. В результате самыми безвредными для водителей признали трассы М9 «Балтика», М8 «Холмогоры» и лидером стала М7 «Волга».
На Украине решили содержать дороги за счет иностранцев На Украине решили содержать дороги за счет иностранцев
Кабмин решил, что иностранцы также должны участвовать в содержании и ремонте украинских дорог, по которым они ездят, и намерен уже через два года обложить сборами всех иностранцев, въезжающих в страну.
Российские сайты зоны «рф» являются более патриотичными в сравнении с ресур ... Российские сайты зоны «рф» являются более патриотичными в сравнении с ресур ...
Более трети реально существующих сетевых ресурсов зоны «ru» находятся на зарубежных серверах. В то время как доля «эмигрантов «рф» составляет всего 15%. Наиболее популярными странами такого хостинга являются Германия и США.
Наводнение на юге России Наводнение на юге России
На юге России снова наводнение. На этот раз в зоне подтопления оказался Дербент.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн