Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Авто » России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские иномарки

России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские иномарки

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1047
  • 5-08-2014, 21:35
России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские иномарки
В МЭР опасаются последствий подписания украинского соглашения об ассоциации с ЕС для отечественного автопрома. Вероятный ввоз через украинскую границу подержанных европейских иномарок может привести к сильному спаду автомобильного производства в стране.

Минэкономразвития РФ считает, что транзит автомобильного секонд-хенда и повышение издержек предпринимателей из-за запутывания таможенных процедур на украино-российской границе может повлечь негативные последствия для бизнеса в России. При этом введенные на автокомпоненты из ЕС нулевые пошлины могут сильно навредить развитию производства автомобилей в России.

Уже сейчас обнуление таможенных пошлин привело к тому, что украинским автопроизводителям стало выгоднее использовать комплектующие европейских фирм, а не российских поставщиков. А взятые нормы перед ВТО предполагают уменьшение таможенных сборов на зарубежные авто почти на 10%. Результатом таких действий может стать уменьшение интереса зарубежных компаний к еще большей локализации производств в стране и как следствие этого спад автопроизводства.

В тоже время, по мнению российских экономистов, именно Украина окажется крайней стороной в этом вопросе. Ведь уже сейчас спустя месяц после подписания экономической части соглашения большинство продуктовых товаров из Украины запрещено к ввозу в Россию по причине не соответствия их фитосанитарным нормам ТС.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году Надежды ЕС на ассоциацию с Украиной ждут своей реализации в следующем году
Евросоюз отодвинул процесс подписания соглашения об ассоциации с украинской стороной на начало следующего года. Однако на серьезные уступки по ранее не решенным вопросам ЕС не намерен. И подписание договора станет возможным только в том случае, если Украина полностью выполнит все требования по реформированию законодательства.
Запрет книжек МДП  может омрачить предновогодний шопинг Запрет книжек МДП может омрачить предновогодний шопинг
Отмена упрощенной процедуры при прохождении груза через границу по книжкам МДП вполне возможно приведет к увеличению сроков доставки, а после и поднятию цены на сам товар. Впрочем, уже сейчас многие розничные сети стали думать об альтернативе таким транспортным перевозкам.
Крым станет главной игровой и оффшорной зоной России Крым станет главной игровой и оффшорной зоной России
Крымский полуостров уже летом может стать хорошей альтернативой зарубежным оффшорным зонам для российских компаний. Также в Крыму намерены создать и игорную зону.
ФТС поможет МВД привлечь к ответственности водителей иностранного «секонд-х ... ФТС поможет МВД привлечь к ответственности водителей иностранного «секонд-х ...
После многочисленных жалоб из Госавтоинспекции на водителей с иностранными номерами, Федеральная таможенная служба выступила с предложениями, чтобы водители иномарок в обязательном порядке обладали документами, которые бы подтверждали временный ввоз автомобиля со всеми необходимыми таможенными отметками.
Российские власти обещают оказать помощь отечественным автопроизводителям Российские власти обещают оказать помощь отечественным автопроизводителям
Во время проходившего на днях в Тольятти автомобильного форума «Автопром. Автокомпоненты 2013» Александр Кобенко, министр экономического развития Самарской области, заявил о выделении 100 миллиардов рублей в 2014 году для поддержания отечественного автопрома.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн