Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Оборона Эрмитажа

Оборона Эрмитажа

  • Автор: newfoto2009
  • Просмотров: 1138
  • 23-05-2013, 19:05
Оборона Эрмитажа
Георгий Полтавченко (мэр города Петербурга) в открытом обращении к директору Эрмитажа, в котором высказался против отправления картин в Москву. В нем он сообщил, что испытывает гордость за такой музей, в котором выставлены картины художников.

В апреле 2013 года в прямом разговоре с Путиным директор Государственного музея Москвы Ирина Антонова просила помощи, и возвращении полотен известных художников Полотна художников Моне, Матисса, Пикассо, Ван Гога, Гогена и Ренуара в Петербурге в 1948 году в виду ликвидации Музея Искусства. Владимир Путин эту идею поддержал, но отметил, что такой вопрос должен быть обсужден со специалистами. Михаил Пиотровский выразил категорический протест, и заявил такая провокация, ведет к нарушению мира в музее. Жители столицы составили и подписали обращение к Владимиру Мединскому с просьбой остановить эту акцию. На что Мединский ответил, что этот вопрос окончательно не решен, и паниковать, еще не чего.

Георгий Полтавченко открыто обратился к Михаилу Пиотровскому, что разделяет его беспокойство, что считает, что Эрмитаж является гордостью города Санкт-Петербурга. И именно сейчас надо стучаться во все двери, а когда высокие инстанции решат вопрос с передачей картин, будет уже поздно. Когда произошла ликвидация музея в Москве, то Эрмитаж извлек из заточения картины художников импрессионистов и достойно их сохранил. Работа специалистов музея должна быть оценена и учтена.

Полтавченко убедил Пиотровского, что власти Петербурга постараются не испортить взаимоотношения с коллективами двух музеев.
А новости финансов, экономики и банков можно найти в интернете на сайте http://finansistua.com.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Посмотреть на виды Санкт-Петербурга с высоты Эрмитажа вскоре смогут все люб ... Посмотреть на виды Санкт-Петербурга с высоты Эрмитажа вскоре смогут все люб ...
Дирекция музея «Эрмитаж» стала задумываться об открытии экскурсий по крышам музейного комплекса. Экскурсии станут платными, правда, их стоимость пока не известна.
Полтавченко предлагал скинутся фанатам Полтавченко предлагал скинутся фанатам "Зенита" на стадион
Пресс-служба Георгия Полтавченко – губернатора Санкт – Петербурга публично опровергает новостную информацию в местных газетах и телеканалах, о том что Полтавченко просил принять активное участие в финансировании жителей северной столицы и принять денежные пожертвования на строительство зенитовского стадиона.
Шойгу дал приказ о сохранении шедевров искусства Шойгу дал приказ о сохранении шедевров искусства
Более десяти живописных картин которые были выполнены величайшими отечественными искусителями которые раньше в недалеком прошлом были официальной коллекцией культурного центра вооруженных сил российской столицы, на данный момент ещё на возвращены на своё должное место, так как картины ожидают в ближайшее время процесс реставрации и оценки.
Ночью в музее. Ночью в музее.
В Москве в ночь на 19 мая пройдет акция, которая охватит городские пространства, сообщает корреспондент РИО Светлана Янкина. Департамент культуры предполагает, что в акции примут участие миллион человек.
«Крик» Эдварда Мунка стал самым дорогим произведением искусства «Крик» Эдварда Мунка стал самым дорогим произведением искусства
Обнародовано имя ранее анонимного покупателя картины «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. Им стал американский финансист Леон Блэк – известный коллекционер, который приобрел картину за 120 миллионов долларов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн