Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Начинается пропаганда печатной книги

Начинается пропаганда печатной книги

  • Автор: pljazko
  • Просмотров: 999
  • 8-06-2013, 21:50
Начинается пропаганда печатной книги
В связи с падением значения печатной книги, Украинские общественные организации решили провести несколько мероприятий для популяризации печатной книги. Первым шагом, в этом направлении, стало создание первой Украинской парковой, общественной библиотеки.
Шевченковская районная администрация столицы Украины решила проспонсировать открытие общественной библиотеки в парке Шевченко. Сейчас планируется создать первичный книжный фонд данной библиотеки.
С
огласно мнению большинства литературных деятелей, в данный фонд должны быть включены произведения всех Украинских и Мировых классиков. Кроме этого, особое внимание необходимо уделить творчеству Тараса Шевченко.

Благодаря данной инициативе, каждый отдыхающий сможет насладиться не только тишиной парковой зоны, а и литературными мировыми шедеврами. Стоит отметить, что данная библиотека будет совершенно бесплатной. Стоит отметить, что помимо художественной литературы, посетители смогут взять и научную. К примеру: можно ознакомиться с таким растениями как кактус или пальма.

Кроме всего вышесказанного, особое внимание следует уделить тому, что кроме библиотеки, в парке будут организовано несколько кружков. Это: кружок оригами, художественного оформления книг и реставрационный кружок. Каждый посетитель кружков сможет внести свою лепту в популяризацию печатной книги и принять участие в реставрации изношенных книг.

Таким образом, благодаря Шевченковской городской администрации, многие взрослые и дети смогут по достоинству оценить значение печатной, «живой» книги. И будем надеяться, что все регионы не только Киева, а и всей Украины поддержат данное начинание.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Популяризация чтения путём создания транспортных библиотек Популяризация чтения путём создания транспортных библиотек
В Москве решили поощрить население, которое тянется к знаниям и читает в наземном транспорте, путём создания в электронных библиотек непосредственно в самих автобусах, троллейбусах и трамваях. Пока для пассажиров доступно около 50 наиболее популярных произведений классиков.

Кризис полиграфического направления в бизнесе Кризис полиграфического направления в бизнесе
Причины кризиса полиграфии и пути выхода из него.
В новом году москвичи смогут снять стресс в «садах терапии» В новом году москвичи смогут снять стресс в «садах терапии»
Со следующего лета в парках столицы создадут специальные площадки, где любой посетитель сможет ухаживать за растениями. Такие «трудозоны» смогут помочь горожанам легче справиться со стрессом.
Современные украинцы практически не читают книг Современные украинцы практически не читают книг
Авторитетная исследовательская компания провела исследование, итоги которого показали, что половина опрошенных за прошедшие три месяца не прочитали ни одной книги.
Электронные книги постепенно вытеснили их бумажный аналог Электронные книги постепенно вытеснили их бумажный аналог
Недавний опрос в который раз подтвердил и без того большой спрос на рынке ИТ-технологий, но в то же время наблюдается большой спад на печатную продукцию. К примеру, почти 70% респондентов подтвердили, что в последнее время стали на порядок реже покупать книги. Четвертая часть опрошенных приобретает

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн