Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Дисней скоро приступит к съемкам нового фильма о приключениях Маугли

Дисней скоро приступит к съемкам нового фильма о приключениях Маугли

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 1880
  • 12-07-2013, 15:26
Дисней скоро приступит к съемкам нового фильма о приключениях Маугли
УНН сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ, что студия Дисней в ближайшее время собирается приступить к новой экранизации популярной книги Редьярда Киплинга «Книга джунглей».

Написание сценария студия поручила Джастину Марксу, на счету которого уже есть несколько успешных работ, в том числе и фильм «Уличный боец», снятый по мотивам игровой франшизы Streepfighter.

Книга Редьярда Киплинга впервые была опубликована еще в 1894 году. По причине истечения срока давности авторские права на произведение уже перестали действовать, благодаря чему Диснею удалось сэкономить, не заплатив потомкам известного писателя за право экранизации произведения. Напомним, что оригинальное произведение являлось не цельным романом, а сборников коротких рассказов, далеко не все из которых были посвящены приключениям Маугли – мальчика, воспитанного в джунглях дикими животными. Одним из рассказов «книги джунглей», например, является небезызвестная история о приключениях мангуста по имени Рикки-Тикки-Тави.

Студия Дисней экранизирует книгу уже не впервые. Первый фильм в анимационном варианте вышел в далеком 1967 году, а в центре повествования тогда находился только Маугли. В 2003 году появился сиквел – мультфильм «книга джунглей 2». Новая экранизация станет перезапуском франшизы в формате игрового кино, которое будет захватывать зрителя как на большом экране, так и на экране плазменных телевизоров.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Хелен Филдинг готовит к выпуску третью книгу о Бриджит Джонс          Джонс Хелен Филдинг готовит к выпуску третью книгу о Бриджит Джонс Джонс
Популярная героиня не менее популярной книги и двух успешных фильмов Бриджит Джонс дождалась продолжения. Х. Филдинг готовит к печати третью книгу о милой и взбалмшной Бриджит.
Роль Пиноккио может достаться Роберту Дауни-младшему Роль Пиноккио может достаться Роберту Дауни-младшему
«Железный человек» сыграет роль деревянного мальчика в очередной экранизации знаменитой итальянской книги.
Бурундуки Чип и Дейл обретут свою актерскую жизнь Бурундуки Чип и Дейл обретут свою актерскую жизнь
Студия Disney задумалась о перенесении популярного мультсериала на полнометражный экран и собирается снимать полнометражный фильм о приключениях знаменитых «спасателях». Сценаристы решили отказаться от полностью анимационной версии и в фильме будут живые актеры соседствовать с мультяшными героями.
Джонни Депп проспонсирует Disney Джонни Депп проспонсирует Disney
Всеми известная кинематографическая студия Disney в ближайшем будущем официально планирует снять фильм о Дон Кихоте, более того все время разработки кинопродукта будет под пристальным обзором известного актера – Джонни Деппа, он планирует спонсировать данный проект совместно с кино корпорацией Infinitum Nihil.
«Секретные материалы» могут вернуться на экраны «Секретные материалы» могут вернуться на экраны
Актеры, сыгравшие агентов особого отдела ФБР Малдер и Скалли в культовом сериале 90-х, обратились к своим фанатам с просьбой требовать продолжения «Материалов» у киностудии.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн