Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Грузинский документальный фильм высоко оценили на международном кинофестивале

Грузинский документальный фильм высоко оценили на международном кинофестивале

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 837
  • 14-08-2013, 17:44
Грузинский документальный фильм высоко оценили на международном кинофестивале
Документальная картина грузинского режиссера, посвященная войне в Чечне, получила приз в секции Open Doors на кинофестивале в городе Локарно.

Александр Кваташидзе получил за свой фильм «Увидимся в Чечне» награду в размере более 22 тысяч долларов. Картина рассказывает зрителям о судьбе шести военных репортеров, с которыми Кваташидзе был лично знаком. В 1999 году грузинский режиссер провел много времени за фотографией военных действий на территории Чечни, тогда же он и взял интервью у нескольких репортеров, которые открыто рассказали о своих мотивах пребывания в горячих точках и взглядах на будущее.

С 10 по 13 августа в рамках Международного кинофестиваля в Локарно проводилась секция Open Doors, посвященная южнокавказским картинам. Секция была разделена на две части: в рамках первой транслировались 22 фильма из Грузии, Армении и Азербайджана, а в рамках второй – 12 проектов соревновались за финансирование и партнеров.

Во время фестиваля проходили не только кинопоказы, но и мастер-классы и встречи, на которых продюсеры и режиссеры фильмов могли встретить потенциальных спонсоров или партнеров для продвижения своих проектов.

Напомним, что Международный кинофестиваль в городе Локарно традиционно считается одним из наиболее престижных и авторитетных в мире, наряду с Берлинским, Каннским и Венецианским, и ежегодно привлекает не меньше туристов, чем музеи Праги.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Стал известен лучший фильм кинофестиваля в Венеции Стал известен лучший фильм кинофестиваля в Венеции
Главный приз на Венецианском кинофестивале в этом году получил режиссер-документалист из Италии.
В Киеве торжественно распахнулся международный кинофестиваль «Молодость» В Киеве торжественно распахнулся международный кинофестиваль «Молодость»
Сегодня взял старт в Киеве 43-й кинофестиваль «Молодость». Торжественная церемония открылась премьерой кинофильма «Валенса. Человек надежды» известного польского режиссера Анджея Вайды.
Фильм о Холокосте признали лучшим на кинофестивале в Лондоне Фильм о Холокосте признали лучшим на кинофестивале в Лондоне
На прошедшем Лондонском кинофестивале лучшим фильмом года была выбрана лента «Ида» Павла Павликовского, рассказывающая о печальных событиях в Польше во время Второй мировой войны.
В Одессе сегодня открытие Четвертого Одесского международного кинофестиваля В Одессе сегодня открытие Четвертого Одесского международного кинофестиваля
Сегодня, 12-го июля, в Одессе открывается Четвертый Одесский международный кинофестиваль, проходящий в Одесском театре оперы и балета.
Совсем скоро в кинотеатрах России фильм Совсем скоро в кинотеатрах России фильм "Измена"
Кинопродукт российского режиссера Кирилла Серебреникова новый фильм «Измена», совсем недавно кинокартина была презентована на международном Венецианском кинофестивале который проходил на конкурсной основе.


Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн