Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Новозеландская писательница стала лауреатом «Букера»

Новозеландская писательница стала лауреатом «Букера»

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 1081
  • 16-10-2013, 10:11
Новозеландская писательница стала лауреатом «Букера»
Стал известен лауреат авторитетной премии в области литературы - Букеровской премии 2013. Им стала молодая новозеландка по имени Элеонора Каттон.

Элеонора Каттон получила престижную премию за свой роман под названием «Светила», рассказывающий об искателях счастья на золотых приисках Новой Зеландии во второй половине XIX века. Оказавшись на приисках, главный герой книги обнаруживает себя втянутым в хитросплетение интриг и преступлений, которые превращают роман в детективно-приключенческий триллер, не позволяющий читателю оторваться ни на секунду.

Элеонора Каттон стала самой молодой обладательницей «Букера», ведь ей всего 28 лет, а вот ее роман стал самой толстой книгой, номинированной в этом году – он насчитывает 832 страницы.

Напомним, что букеровская премия вручается каждый год, начиная с 1968 и отмечает собой лучшее произведение в прозе. Интересно, что в конкурсе участвуют исключительно произведения, написанные на английском языке и только гражданином Ирландии, Великобритании или стран британского Содружества. Букеровский лауреат получает не только престижное звание, но еще и денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов. Финалисты также не уходят домой с пустыми руками – каждому из них вручают по 2,5 тысячи фунтов стерлингов, да еще и подарочное издание его книги. В прошлом году обладательницей Букеровской премии стала британская писательница по имени Хилари Мэнтел, которая получила награду уже во второй раз, что является абсолютным рекордом "букера". Если вы хотите заказать автореферат на тему творчества лауреатов литературной премии или на любую другую тему, обратитесь на портал http://www.alldp.com.ua/otherworks/synopsis.html.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Элис Манро получит Нобелевскую премию по литературе Элис Манро получит Нобелевскую премию по литературе
Известная канадская писательница Элис Манро обошла конкурентов на пути к Нобелевской премии по литературе и стала победительницей этого года.
Впервые в истории Великобритании литературная премия Впервые в истории Великобритании литературная премия "Букер" была два раз ...
Писательница Хиллари Мэнтел второй раз за последние 3 года была удостоена высшей литературной премии Великобритании "Букер" (50 тыс. фунтов стерлингов). Первый раз она получила премию в 2009 г.
Стали известны имена претендентов на премию «Русский Букер» Стали известны имена претендентов на премию «Русский Букер»
В этом году состоится 22-я церемония вручения премии «Русский Букер», лонг-лист номинантов которой уже стал известен.
"Большая книга" - большому писателю
Главную премию "Большая книга" за 2011/2012 г. получил один из последних "шестидесятников", 93-хлетний ветеран войны и писатель Даниил Гранин за свой последний роман "Мой лейтенант".
Харуки Мураками – кандидат №1 на получение Нобелевской премии по литературе Харуки Мураками – кандидат №1 на получение Нобелевской премии по литературе
Эксперты считают, что самые высокие шансы получить Нобелевскую премию по литературе в этом году имеет японский писатель Харуки Мураками.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн