Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Фильм о Холокосте признали лучшим на кинофестивале в Лондоне

Фильм о Холокосте признали лучшим на кинофестивале в Лондоне

  • Автор: bronevich
  • Просмотров: 1305
  • 21-10-2013, 10:47
Фильм о Холокосте признали лучшим на кинофестивале в Лондоне
На прошедшем Лондонском кинофестивале лучшим фильмом года была выбрана лента «Ида» Павла Павликовского, рассказывающая о печальных событиях в Польше во время Второй мировой войны.

Фильм «Ида» рассказывает зрителям об оккупации Польши и Холокосте. Председатель жюри кинофестиваля известный кинокритик Филип Френч отметил, что картина глубоко тронула представителей жюри, поскольку красиво и мужественно преподнесла болезненную историческую ситуацию, которая и по сей день вызывает резонанс в обществе. Примечательным в ленте показалось членам жюри использование таких визуальных образов, которые оказывают на зрителей наибольшее эмоциональное воздействие, не оставляя никого равнодушным после просмотра.

Режиссер «Иды» Павел Павликовский не понаслышке знаком с историей Польши – он родился и вырос в этой стране, позже переехал на учебу в Германию и Италию, а несколько лет назад окончательно осел в Великобритании. Если вы также любите переезды, можете заказать маршрутку в финляндию от адреса, которая максимально быстро и комфортно доставит вас к пункту назначения.

В 1990 году Павел снял картину «Москва-Петушки с Бенни Ерофеевым», которая впоследствии получила широкое признание во всем мире, свидетельством чему стали награды «Эмми», британского Королевского телеобщества и других авторитетных организаций. После успеха «Москва-Петушки…» Павликовский еще не раз обращался к российской и советской тематике, сняв такие картины, как «Путешествия Достоевского», «Путешествие с Жириновским» и другие.




Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Стал известен лучший фильм кинофестиваля в Венеции Стал известен лучший фильм кинофестиваля в Венеции
Главный приз на Венецианском кинофестивале в этом году получил режиссер-документалист из Италии.
Грузинский документальный фильм высоко оценили на международном кинофестива ... Грузинский документальный фильм высоко оценили на международном кинофестива ...
Документальная картина грузинского режиссера, посвященная войне в Чечне, получила приз в секции Open Doors на кинофестивале в городе Локарно.
Тимур Бекмамбетов получил приглашение в жюри европейского кинофестиваля Тимур Бекмамбетов получил приглашение в жюри европейского кинофестиваля
Совсем скоро в Италии должен состояться кинофестиваль европейского масштаба, который будет проходить на конкурсной основе. В жюри международного кинофестиваля, был официально приглашен известный продюсер и кинорежиссер – Тимур Бекмамбетов.
Закончены съемки второго «Хоббита» Закончены съемки второго «Хоббита»
Известный режиссер, на счету которого нашумевшая трилогия «Властелин колец», объявил о завершении съемок второй части трилогии «Хоббит».
Фильму Фильму "Летят журавли" - 55 лет
Фильму "Летят журавли" режиссера Михаила Калатозова сегодня исполнилось 55 лет.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн