Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » В следующем году столица России переместится в Томск

В следующем году столица России переместится в Томск

  • Автор: userge
  • Просмотров: 992
  • 28-10-2013, 13:34
В следующем году столица России переместится в Томск
Правда, Томск будет всего лишь российской столицей дизайна. В декабре этого года в Томск привезут из нынешней столицы дизайна Екатеринбурга символический флаг. А в городе появится улица Дизайнеров в такую честь.

В Томске на прошлой неделе проходили дни дизайна, где ведущие дизайнеры, архитекторы и художники страны обсуждали животрепещущие перспективы дальнейшего развития городской среды.

Как сообщил Юрий Назаров, президент Союза дизайнеров, томские коллеги-дизайнеры полностью доказали по праву приставлять такое мероприятие на томской земле. И Томск будет по праву являться столицей дизайна в 2014 году.

Также он сообщил, когда будут проведены официальные мероприятия по передаче символического титула и флага. Это будет происходить 5 декабря, в день рождения российского союза дизайнеров. А сам фестиваль будет проводиться весь год. По словам заместителя городского головы города Евгения Паршуто, праздничные мероприятия возьмут свое начало уже 1 января. В рамках мероприятий известные дизайнеры посоветуют как правильно украсить квартиру, помогут подобрать карнизы для штор, различные материалы для отделки, а также предметы интерьера.

Евгений Паршуто заявил, что это событие удачно совпало с большим числом юбилейных событий в Томске. И в городе намечена большая программа по благоустройству. Во время работы фестиваля в городе появится улица в их честь, на которой знаменитые дизайнеры посадят кедры и построят интересные инсталяции.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Томская область и Польша начали свое сотрудничество Томская область и Польша начали свое сотрудничество
В пятницу в Томск прибыла небольшая делегация из Польши. Они приехали обсудить вопрос о совместном сотрудничестве в сфере энергосбережения и других сфер. Основными темами для обсуждения стали новые технологии, строительство, сельское хозяйство.
Московская Неделя моды закрылась показами российских ритейлеров Московская Неделя моды закрылась показами российских ритейлеров
Тринадцатый сезон московской Недели моды завершился показами весеннее-летних коллекций от известных российских ритейлеров, а также юбиляров российского конкурса молодых дизайнеров.
В Австралии начался ежегодный фестиваль искусства В Австралии начался ежегодный фестиваль искусства
Каждый год в австралийском городе Сидней под аншлагом проходит трехнедельный народный фестиваль искусств. Начало фестиваля проходит всегда с 7 января до начала февраля, в этом году сиднейское правительство решило провести народный праздник прямо с 5 числа первого месяца 2013 года.
В Грузии сожгли флаг России В Грузии сожгли флаг России
Крайне странный обряд был произведен 25 февраля в Грузии. События развернулись в Тбилиси, столице страны: возле здания бывшего парламента был торжественно сожжен национальный флаг России. Таким образом граждане продемонстрировали своеобразную акцию протеста «против оккупации».
Миланская Неделя моды продемонстрировала новые яркие коллекции Миланская Неделя моды продемонстрировала новые яркие коллекции
С 19 по 24 сентября состоялось важное модное событие - Миланская Неделя моды. На ней дизайнеры предоставили свои коллекции сезона весна-лето 2013.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн