Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » В общественном транспорте появится «читающий» трамвай

В общественном транспорте появится «читающий» трамвай

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1007
  • 12-11-2013, 18:21
В общественном транспорте появится «читающий» трамвай
Буккроссинг постепенно переходит и в общественный транспорт. Уже в декабре в свой первый маршрут может отправиться трамвай 4 маршрута с бесплатными книгами.

Пассажирам московских трамваев будет предложено почитать во время поездки классическую литературу. Как рассказали авторы проекта «Я люблю читать», все книги будет располагаться в кармашках, которые будут прикрепляться к спинкам передних сидений. В самом ведомстве «Мосгортранса» к подобной идее отнеслись с пониманием и готовы рассматривать соответствующие предложения. И в результате, если эта задумка получит одобрение у властей Москвы, то уже в декабре «читающий» трамвай отправиться в свой первый маршрут.

Организаторы заявляют, что данный проект направлен на повышение грамотности среди населения и является попыткой приобщить жителей города к произведениям наших классиков. Раз в неделю волонтеры будут проверять трамваи на предмет отслеживания состояния книг или их замены. Кроме того, всем пассажирам будет предложено обменять любую книгу, которая их заинтересовала, на свою собственную и таким образом принять участие в популярном нынче буккросинге. Кроме того, если разовьют идею дальше, то можно добавлять книги от спонсоров, различных компаний желающих себя преподнести в хорошем свете. Например, компании, которые занимаются изготовлением дымоходов, могли бы предоставить книгу о Карлсоне, который живет на крыше. А не просто рекламировать изготовление дымоходов и вентканалов под заказ.

Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в том, что граждане будут аккуратно следить за книгами. И даже любовь к чтению в транспорте, которой мы отличаемся от жителей Европы и США, не поможет перебороть неуважительное отношения к тому, что не является нашей собственностью. А большую часть книг пассажиры будут просто уносить домой.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Подмосковные трамваи будут ездить в подземных туннелях Подмосковные трамваи будут ездить в подземных туннелях
Для трамвайного пути будут построены подземные туннели. Проект сейчас разрабатывают в министерстве транспорта, об этом сообщает «Известия».
Популяризация чтения путём создания транспортных библиотек Популяризация чтения путём создания транспортных библиотек
В Москве решили поощрить население, которое тянется к знаниям и читает в наземном транспорте, путём создания в электронных библиотек непосредственно в самих автобусах, троллейбусах и трамваях. Пока для пассажиров доступно около 50 наиболее популярных произведений классиков.

Столичные скоростные трамваи теперь предлагают пассажирам бесплатный Wi-Fi Столичные скоростные трамваи теперь предлагают пассажирам бесплатный Wi-Fi
Бесплатные точки доступа к интернету начали работать в девяти скоростных трамваях Киева.
Начинается пропаганда печатной книги Начинается пропаганда печатной книги
В Киеве создается первая в Украине парковая библиотека.
"Воздушные трамваи" в Подмосковье
В Подмосковье власти рассматривают строительство на территории «воздушных трамваев». Подвесные трамвайные линии будут монтироваться над землей. В Министерстве транспорта этот проект с подвесными конструкциями прорабатывается с недавнего времени.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн