Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Конкурента Красной площади парк «Зарядье» будут создавать американцы

Конкурента Красной площади парк «Зарядье» будут создавать американцы

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1216
  • 13-11-2013, 17:45
Конкурента Красной площади парк «Зарядье» будут создавать американцы
Международное жюри, которое возглавлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, огласило итоги конкурса на концептуальное решение парка «Зарядье», который будет располагаться на территории снесенной гостиницы «Россия» прямо у стен Кремля. Концепцию парка будет разрабатывать американское бюро Diller Scofidio + Renfro. Представители России бюро ТПО «Резерв» заняли только второе место в конкурсе.

Американское бюро известна своими разработками при создании Лондонского Олимпийского парка и парка High-Line в Нью-Йорке. Победившая концепция предлагает разделения парка на четыре ландшафтные зоны, которые характерны для России. Это лес, степь, тундра и болота. Эти зоны будут спускаться террасами, перекрещиваясь между собой, с высокого участка на северо-восточной части парка к низине на юго-западной.

На территории парка будут использованы новейшие технологии, которые позволят сформировать искусственный микроклимат на различных участках парка. Это будет достигаться при помощи регуляции температуры, имитации естественного света, а также управления ветром. В парковой зоне появятся ледяная пещера (низкую температуру которой обеспечат кондиционеры), большой луг, дендропарк с березами, парящий мост над рекой и набережной, а также фестивальная площадка. Впрочем, скорее всего, первоначальные планы архитекторов претерпят некоторые изменения.

Также по планам доступная пешеходам территория вблизи Кремля может расшириться. Это предложил сделать мэр Москвы, который намерен сделать улицу Варварку пешеходной. Кроме того, в состав парка должны войти Большой Москворецкий мост и Москворецкая набережная.

Власти города считают, что парк «Зарядье» вполне может стать точкой начала и конца путешествия по центру Москвы для иноземных туристов. Также этот парк может стать еще одним популярным местом отдыха для горожан, и на его дорожках мы сможем увидеть не только юные влюбленные парочки, но и молодых мам с детскими колясками инглезина.

По предварительным оценкам только одни на работы по проектированию обойдутся в сумму 170-230 миллионов долларов. А создание самого парка выльется в астрономическую сумму 10 миллиардов долларов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Все достопримечательности Крыма находятся в одном месте Все достопримечательности Крыма находятся в одном месте
В Евпатории открыт парк копий всех достопримечательностей Крыма.
Диснейленд в парке «Россия» Диснейленд в парке «Россия»
Губернатор Московской области А. Воробьев в информационном агентстве рассказал о создании места отдыха в Домодедовском микрорайоне. Парк будет носить красивое название «Россия».
Детские шалости в парке Горького Детские шалости в парке Горького
В парке 1 июня организованы мероприятия культурно-развлекательного характера, которые продлятся 2 дня. Дети всех возрастов смогут принять участие в различных играх и соревнованиях. Территория парка будет предоставлена детям для их невинных шалостей.
Парк Гези ситуация накалилась Парк Гези ситуация накалилась
Турецкая полиция снова начала разгонять протестующих в районе национального парка Гези, который находится в Стамбуле.
«Украина» стала благоустроеннее на 3 миллиарда рублей «Украина» стала благоустроеннее на 3 миллиарда рублей
Владельцы исторического высотного гостиничного комплекса «Украина» потратили почти 3 миллиарда на благоустройство близлежащей территории. Результатом этого стало не только появление современной парковой зоны, но и восьми ресторанов и четырехуровневого паркинга.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн