Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Кусок бетона и дверь автомобиля хотят продать за 800 тысяч долларов

Кусок бетона и дверь автомобиля хотят продать за 800 тысяч долларов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1301
  • 23-11-2013, 12:15
Кусок бетона и дверь автомобиля хотят продать за 800 тысяч долларов
Такая необычайно высокая цена обусловлена тем, что на этих предметах изображены работы известного художника граффити Бэнкси. Почти 700 килограммовый кусок стены, где изображен воздушный шарик в форме сердца и дверь автомобиля, расписанная Бэнкси, представят в рамках арт-ярмарки в Майами. Причем искусствоведы из Нью-Йорка оценивают эти работы в сумму не менее 800 тысяч долларов.

Сейчас всех желающих в живую увидеть эти произведения искусства время еще есть. Для осуществления такой мечты необходимо просто оформить загранпаспорт для жителей города Киев и Украины, и взять билеты на улетающие в Майами рейсы самолетов. И там любой желающий сможет оценить яркое мастерство Бэнкси до того, как они попадут в чьи-то частные коллекции.

Эти работы представляет Стефан Кезлер, который, несмотря на критику различных уличных художников, заявляющих о публичном принадлежности искусства Бэнкси, готов приобрести и другие работы мастера граффити. Две имеющиеся работы, он приобрел у владельцев автомобиля и здания. Причем по заявлениям Кезлера, именно так он пытается защитить эти уличные произведения от вероятных повреждений. Так как даже в первые дни выставки несколько работ были испорчены хулиганами.

Стоить отметить, что несколько месяцами ранее полиция конфисковала одну из работ художника, так как ее пытались похитить. Блюстителям порядка довелось забрать арт-объект, состоящий из воздушных шариков, которые образуют имя мастера граффити, после того, как трое молодых людей намеревались его похитить.

Сама работа находится в полицейском отделе Нью-Йорка, и проходит не как предмет искусства, а как «воздушные шары». В случае признания ее ценным произведением искусства, ее могли бы продать за сумму не менее 200 тысяч долларов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В Лондоне продали 450 летнюю копию картины почти за 10 млн долларов В Лондоне продали 450 летнюю копию картины почти за 10 млн долларов
На знаменитой ярмарке искусств Frieze Masters, начавшей работу 16 октября, это полотно кисти фламандского художника была продана почти за 6 млн британских фунтов, что составляет 9.6 млн долларов.
Картина стоимостью более 30 млн будет продана с молотка Картина стоимостью более 30 млн будет продана с молотка
Картина американского художника Вильяма де Кунинга под названием «Untitled V» будет продана с молотка.
Импрессионисты «взрывают» лондонский рынок Christie's Импрессионисты «взрывают» лондонский рынок Christie's
В Лондоне на прошедшем недавно аукционе полотна импрессионистов и сюрреалистов установили сразу несколько рекордных цифр в истории этого известного торгового дома. При этом общая выручка от проданных полотен превысила сумму в 288 миллионов долларов.
Лондонские торги современного искусства принесли больше 21 млн. долларов Лондонские торги современного искусства принесли больше 21 млн. долларов
Современное искусство также стоит денег и немалых, иногда цена некоторых работ может приравниваться к историческим дорогим творениям. Февраль месяц ознаменовался очередными торгами аукционного дома Phillips de Pury&Co, который проходил в Лондоне и собрал множество художников, фотографов, а также ценителей искусства.
Известный миллиардер пустил с молотка картины Уорхола Известный миллиардер пустил с молотка картины Уорхола
Известный миллиардер Стив Коэн, глава хедж-фонда Capital Advisors выставил на аукцион несколько картин из своей частной коллекции искусства послевоенных лет.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн