Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Посмотреть на виды Санкт-Петербурга с высоты Эрмитажа вскоре смогут все любители искусства

Посмотреть на виды Санкт-Петербурга с высоты Эрмитажа вскоре смогут все любители искусства

  • Автор: userge
  • Просмотров: 982
  • 8-01-2014, 13:30
Посмотреть на виды Санкт-Петербурга с высоты Эрмитажа вскоре смогут все любители искусства
Дирекция музея «Эрмитаж» стала задумываться об открытии экскурсий по крышам музейного комплекса. Экскурсии станут платными, правда, их стоимость пока не известна.

Такими действиями дирекция музея намерена оградить здание от руферов, несогласованно забирающихся на крыши «Эрмитажа». Причем, по мнению руководства музея, такие попытки могут привести в конечном итоге к незаконному проникновению в само здание «Эрмитажа». Например, под угрозой оказалась коллекция напольных часов с маятником и скульптур из запасников музея.

Ранее руководство уже заявляло о готовности открыть для экскурсий крышу Главного штаба, точнее восточное ее крыло, где существует смотровая площадка. Однако о полном открытии для посетителей Зимнего дворца речь тогда не шла. Поскольку дирекция считала такие прогулки по этой части музея чересчур опасными.

Изменить свое решение руководство вынудило незаконное проникновение три недели назад на крышу Зимнего дворца нескольких человек. Тогда они там находились почти 40 минут, в результате чего дирекция музея такой их поступок оценила как попытку ограбления и бандитизм.

Сейчас Эрмитаж готовится праздновать 250 летний свой юбилей. Для подготовки к торжествам учреждение получит около 6 миллиардов рублей, большая часть которых пойдет на реставрацию объектов. В частности планируют отреставрировать Запасный дом и Малый Эрмитаж, а также создать в Главном штабе выставку импрессионистов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Оборона Эрмитажа Оборона Эрмитажа
Георгий Полтавченко (мэр города Петербурга) в открытом обращении к директору Эрмитажа, в котором высказался против отправления картин в Москву. В нем он сообщил, что испытывает гордость за такой музей, в котором выставлены картины художников.
Архитектурные памятники страны и новые события в этой сфере Архитектурные памятники страны и новые события в этой сфере
Узнайте больше о слушаниях на тему «Музеефикация городка писателей Переделкино» и событи, связанном с памятником в Санкт-Петербурге.
Сирот-инвалидов не пустили в эрмитаж Сирот-инвалидов не пустили в эрмитаж
В северной культурной столице России, опять произошёл очередной скандал. Пострадавшими в этот раз оказались несовершеннолетние дети – сироты, воспитанники детского дома № 10 для несовершеннолетних, оставшихся без родителей, имеющие отклонения в развитии.
«Крик» Эдварда Мунка стал самым дорогим произведением искусства «Крик» Эдварда Мунка стал самым дорогим произведением искусства
Обнародовано имя ранее анонимного покупателя картины «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. Им стал американский финансист Леон Блэк – известный коллекционер, который приобрел картину за 120 миллионов долларов.
Танкостроители намерены построить элитный жилой комплекс Танкостроители намерены построить элитный жилой комплекс
В скором времени в районе Смольного и Таврического дворца появится элитный жилой комплекс, работы по возведению которого, будут сделаны компанией «Северо-Западный НТК», входящей в корпорацию «Уралвгонзавод».

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн