Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Парк Горького перестроят с учетом всех европейских подходов

Парк Горького перестроят с учетом всех европейских подходов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1094
  • 1-02-2014, 15:36
Парк Горького перестроят с учетом всех европейских подходов
ЦПКиО планируют поделить на семь видов зон, адаптируя их под различные исторические концепции. Также, в парке создадут девять центров, посещать которые люди смогут круглый год.

В скором времени вопрос - куда сходить с ребёнком в Москве, не будет стоять на повестке дня практически у любого родителя. Идеальным выходом для его решения станет посещения парка Горького, который получит семь разных исторических пространств, под влиянием которых он развивался в прошлом. Так вскоре можно будет посетить обновленные усадьбы Демидова, Голицыных, Трубецкого и Орлова, а также Титовский проезд, Голицынскую больницу и Партер. Причем для любой из этих зон будет свое уникальное флористическое насыщение и индивидуальный необычный ландшафт.

В настоящее время парк является настолько популярным местом, что просто не в состоянии вместить всех желающих. Кроме того, сейчас размыты границы между участками для активного отдыха и непосредственно парковой зоной и недостаточное количество мест, запланированных на визиты в зимнее время. Поэтому в парке и наметили развитие недоступных на сегодня зон.

В скором времени всем посетителям станут доступны девять центров активности, которые будут адаптированы для круглогодичных экскурсий и смогут менять свои функциональные возможности в зависимости от времен года. Так, в парке появится многофункциональная оранжерея, база для занятий городскими видами спорта, центр для посещения семей «Сердце парка», а также парк искусств. Этой концепцией также предусмотрено приспосабливание зон отдыха для людей с ограниченными возможностями, при помощи организации широких ровных дорожек, входов без ступенек, а также обеспечение информации на разных языках, с использованием шрифта Брайля и сенсорных карт.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Детские шалости в парке Горького Детские шалости в парке Горького
В парке 1 июня организованы мероприятия культурно-развлекательного характера, которые продлятся 2 дня. Дети всех возрастов смогут принять участие в различных играх и соревнованиях. Территория парка будет предоставлена детям для их невинных шалостей.
В новом году москвичи смогут снять стресс в «садах терапии» В новом году москвичи смогут снять стресс в «садах терапии»
Со следующего лета в парках столицы создадут специальные площадки, где любой посетитель сможет ухаживать за растениями. Такие «трудозоны» смогут помочь горожанам легче справиться со стрессом.
Диснейленд в парке «Россия» Диснейленд в парке «Россия»
Губернатор Московской области А. Воробьев в информационном агентстве рассказал о создании места отдыха в Домодедовском микрорайоне. Парк будет носить красивое название «Россия».
В Киеве появится свой «Диснейленд» В Киеве появится свой «Диснейленд»
В скором времени один из столичных скверов начнут превращать в культурно-развлекательный парк по мотивам известных сказок Александра Сергеевича Пушкина.
Все достопримечательности Крыма находятся в одном месте Все достопримечательности Крыма находятся в одном месте
В Евпатории открыт парк копий всех достопримечательностей Крыма.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн