Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Столичные театралы замерли в ожидании театрального марафона

Столичные театралы замерли в ожидании театрального марафона

  • Автор: userge
  • Просмотров: 924
  • 27-05-2014, 18:06
Столичные театралы замерли в ожидании театрального марафона
Уже через 10 дней московскую публику ожидает незабываемое зрелище в виде двенадцатичасового театрального марафона от десяти столичных театров.

6-7 июня столичные театралы примкнут к такому популярному мировому мероприятию, как театральный марафон на открытой площадке в саду «Эрмитаж» под названием «Театральный демарш». Инициатором подобного фестиваля стала популярная актриса Ирина Апексимова, которая вдохновившись подобными представлениями на фестивале в Авиньоне, венецианской площади Сан-Марко и самым большим театральным действием в Эдинбурге, решила организовать такое событие и в Москве.

По мнению организаторов именно открытое пространство без специальных декораций и освещения будет создавать неповторимое восприятие от живого дыхания и сиюминутности происходящего на сцене.

В фестивале согласились участвовать представители десятка столичных театров. Результатом их творчества станет незабываемое двенадцатичасовое шоу от трупп Театра Маяковского, «Балета Москва», Московского театра кукол, «Гоголь-центра» Театрального центра им. Мейерхольда и других.

«Театральный демарш» стартует вечером 6 июня с поэтических чтений в честь дня рождения Пушкина. А с наступлением ночи продолжат оперой «Евгений Онегин» под солированием Мариуша Квеченя и Анны Нетребко.

Тем же зрителям, кому такое действо не сильно по душе и они привыкли к классическим постановкам театра современник, стоит воспользоваться сервисами для покупки билетов на самые популярные их постановки, которые будут идти в эти дни – «Сережа» и «Три сестры».


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Александр Бонадренко умер прямо на сцене Александр Бонадренко умер прямо на сцене
Известный украинский актер погиб прямо во время театральной постановки на глазах у всех зрителей, смерть произошла на сцене академического театра русской драмы имени Леси Украинки. Александру Бондаренко было пятьдесят два года на момент смерти, зрители пришедшие на его выступление даже не думали что
День памяти жертвам трагедии День памяти жертвам трагедии "Норд-Ост"
Со дня трагедии на Дубровке в Москве прошло десять лет. Россияне вспоминают жертв теракта.
Москвичи познакомятся с современной украинской культурой Москвичи познакомятся с современной украинской культурой
Вчера, 17 октября, в столице Российской Федерации стартовало празднование Дней Киева, которое продлится до субботы, 19 октября.
В Большом опять разборки В Большом опять разборки
Все дело в том, что солист балета Большого театра и педагог Николай Цискаридзе решил выдвинуть себя на должность генерального директора самого знаменитого и престижного российского театра.
В Одессе сегодня открытие Четвертого Одесского международного кинофестиваля В Одессе сегодня открытие Четвертого Одесского международного кинофестиваля
Сегодня, 12-го июля, в Одессе открывается Четвертый Одесский международный кинофестиваль, проходящий в Одесском театре оперы и балета.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн