Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » Народные промыслы хотят превратить в национальные ВИП подарки

Народные промыслы хотят превратить в национальные ВИП подарки

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1035
  • 3-06-2014, 17:58
Народные промыслы хотят превратить в национальные ВИП подарки
Подмосковные власти обратились к главе страны с просьбой поддержать отечественные предприятия, которые представляют продукцию народных художественных промыслов. Для этого они предлагают использовать гжельский фарфор и павловопосадские платки для протокольных мероприятий.

Подмосковные власти посоветовали управделу Президента РФ Александру Колпакову закупать изделия народных промыслов для дальнейшего их дарения зарубежным гостям в качестве протокольных подарков. Кроме того для поддержания и дальнейшего успешного производства народных промыслов, предлагается создать рекламную компанию таких изделий на бигбордах столицы, а также заняться реализацией их в московских парках, музеях и театрах.

Сейчас в регионе пока еще существуют Федоскинская фабрика миниатюрной живописи, фарфоровый завод в Гжельске, фабрика декоративной росписи в Жостово, Павлопосадская платочная мануфактура и ряд других мастерских. Большинство из них существует с трудом, поскольку основной доход получают либо перекупщики товара, либо продавцы китайского ширпотреба. Ведь для того, чтобы организовать магазины товаров для дома необходимо покупать готовую франшизу или же заручаться поддержкой властей для создания своего магазина по продаже готовой продукции на льготных условиях.

Поэтому власти Московской области и решили взять под свой контроль сбыт продукции народных умельцев. И первым шагом должно стать включение изделий художественного промысла в государственный заказ для протокольных мероприятий. Тем более большинство продукции является национальным достоянием и наследием творческого искусства наших потомков.

Вторым шагом к возрождению былой славы отечественных изделий из фарфора, жести и шерсти станут 150 рекламных бигбордов, на которых будет напечатана информация о легендарных предприятиях России. Очень часто люди, проезжая по шоссе к себе на дачу или домой просто не в курсе того, что недалеко от них находятся легендарные мануфактуры, выпускающие изделия народных промыслов.

Третьим шагом станет организация прямых продаж в местах отдыха горожан и приезжих. В парках, скверах и заведениях культуры будут продаваться знаменитые жостовские кованные подносы, шерстяные павлопосадские платки и фарфоровые изделия из Гжели.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Москвичи смогут попробовать на вкус сладкий символ Нового года Москвичи смогут попробовать на вкус сладкий символ Нового года
4 января на фестивале «Русская зима» в Москве появится огромный сладкий леденец, олицетворяющий символ года, попробовать который смогут все желающие.
В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары
Уже в 2017 году импортные товары будут исключены из тендерных закупок отечественных госкомпаний и ведомств. Таким способом Минпромторг намерен освободить национальный рынок для российских производителей.
Народные избранники пожелали передать ломбарды под опеку ЦБ Народные избранники пожелали передать ломбарды под опеку ЦБ
В Государственной думе у народных избранников появились идеи о передаче ломбардов под наблюдение Центробанка. По словам Натальи Бурыкиной, которая является главой комитета по финансовому рынку, ломбарды необходимо вернуть на их исконную родину.
Учащихся столичных школ станут приобщать к культуре паспортами Учащихся столичных школ станут приобщать к культуре паспортами
Власти Москвы намерены выдавать школьникам культурные паспорта, при помощи которых дети смогут посещать музеи, выставки и театры совершенно бесплатно.
Евросоюз поддержал ужесточение антитабачного закона Евросоюз поддержал ужесточение антитабачного закона
Члены европейского парламента проголосовали за введение более жестких законов, которые регулируют продажу табачных изделий.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн