Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Культура и искусство » С этого месяца Минкульт избавится от насилия и жестокости на экране кинотеатров

С этого месяца Минкульт избавится от насилия и жестокости на экране кинотеатров

  • Автор: userge
  • Просмотров: 884
  • 4-07-2014, 14:02
С этого месяца Минкульт избавится от насилия и жестокости на экране кинотеатров
С начала месяца вступил закон № 101-ФЗ от 05.05.2014, по которому запрещаются киноматериалы, осуществляющие пропаганду насилия, а также содержащие ненормативную лексику.

Минкульт сообщил, что общество не останется от хороших «ужастиков» и триллеров. Всем таким фильмам, если они не пропагандируют жестокость, будут выдавать прокатные удостоверения с ограничительной меткой «18+». Однако все опрошенные эксперты кино затруднились точно ответить на вопрос – «Что являет собой пропаганда». По их мнению, большинство фильмов имеют натуралистическое изображение насилия, и провести четкую грань между объективным показом жестокости и ее пропагандой весьма затруднительно. В результате практически любой боевик, триллер или ужастик Минкульт может запретить, не выдав прокатное удостоверение.

Юристы считают, что формулировка закона должна быть конкретизирована, поскольку в прокат могут не попасть картины, в которых нет явной пропаганды насилия, но режиссер тонко проводит сюжетную линию, не осуждающую жестокость. В результате у экспертов фильм вызовет сомнения и ему не дадут прокатное удостоверение.

При этом все ссылки министерства на уже наработанные механизмы выявления, основанные по примеру анализа материалов экстремисткой направленности, здесь не работают, так как в фильмах не призывают открыто к убийству своих врагов. В таких случаях в ведомстве будут прибегать к консультациям психологов и культурологов, которые будут определять визуальную пропаганду насилия. При этом в прокат попадут картины, где «добро побеждает зло». Например, когда насилие продемонстрировано в отрицательном смысле так, как это происходило в советских фильмах о войне.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Отец-педофил 2 года насиловал свою дочку Отец-педофил 2 года насиловал свою дочку
Жители Татарстана все больше удивляются жестокости совершающихся действий в стране, где криминальные истории случаются практически каждый день, иногда и из дома страшно выходить. А что делать, если в доме находится отец-насильник? Такая ужасная новость потупила в правоохранительные органы из Чистополя.

«Левиафан» посмотрят зрители 50 стран кроме самих россиян «Левиафан» посмотрят зрители 50 стран кроме самих россиян
Лауреату Каннского фестиваля отечественной картине «Левиафан» грозит непопадание в российский прокат из-за матерной лексики, которой изобилует картина. Прокатная лицензия, даже полученная до вступления закона в силу, не даст защиты картине от штрафных санкций.
Вчера в Москве открылся международный кинофестиваль Вчера в Москве открылся международный кинофестиваль "2-in-1"
Вчера, 19 октября, в Москве начал свою работу международный кинофестиваль "2-in-1", в просторечьи называемый "два в одном".
Светофор в мексиканской церкви – необходимость или нет Светофор в мексиканской церкви – необходимость или нет
В Монтеррее, а точнее в штате Нуэво-Леон, как и в обычных городах, есть церковь, которая принимает местных прихожан, проводит службы и церковные обряды. Но не совсем она обычная. Учитывая зачастившиеся случаи нападений, актов вандализма и насилия в стране, церковные служители
В Государственной думе могут принять закон о запрете пропаганды гомосексуал ... В Государственной думе могут принять закон о запрете пропаганды гомосексуал ...
Государственная дума Российской Федерации, все никак не может принять законопроект, который, официально запретит пропаганду гомосексуализма на территории России. Все из-за того что находится меньшинство депутатов, которые каким-то образом не хотят поддаваться на произвол

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн