Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Компромисс между союзом химиков и машиностроителями

Компромисс между союзом химиков и машиностроителями

  • Автор: pljazko
  • Просмотров: 741
  • 3-06-2013, 12:56
Компромисс между союзом химиков и машиностроителями
В России с прошлого года идет борьба между российскими машиностроителями и союзом химиков. Дело в том, что в прошлом году российские машиностроительные компании обратились в министерство торговли с предложением о повышении импортной пошлины на девять позиций. То есть, на пятнадцать процентов. Но союз химиков России был категорически против данной инициативы. Дело в том, что при вводе данной пошлины химическая промышленность теряет минимум семьсот миллионов рублей. При этом прямые убытки составят не менее трехсот миллионов.

После долгих дискуссий и переговоров был найден компромисс. Прежде чем вводить данную пошлину, следует разграничить коды в товарной номенклатуре Таможенного Союза. Необходимо отделить те позиции, которые играют важную роль для химической промышленности и оставить нулевой пошлинный процент на то оборудование, которое не производится на территории России. На все остальные коды следует ввести процентную ставку, которая была оговорена Россией при вступлении во Всемирную Торговую Организацию.

Соглашения с ВТО подразумевают введение пошлины, но в пределах от двух до пяти процентов.

Таким образом, союз химиков России смог отстоять свои интересы и теперь работа будет продолжаться в прежних рамках. Теперь они смогут применять более дешевые смачиватели и иные химические риагенты и катализаторы, производящиеся только на оборудовании иностранного производства. И при этом не терпеть убытков.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Владельцы престижных дорогих авто с этого года заплатят повышенный налог дл ... Владельцы престижных дорогих авто с этого года заплатят повышенный налог дл ...
В России вступают новые повышенные транспортные пошлины для дорогих автомобилей. Вводится ценовая градация повышающего коэффициента, которая составит от 1,5 для транспортных средств стоимостью до 5 миллионов рублей до 3-х для тех авто, стоимость которых достигает 20 миллионов.
Таможня не дала добро – iMac вычеркнули из инноваций Таможня не дала добро – iMac вычеркнули из инноваций
ведомство перестало причислять моноблоки компании Apple к инновационному оборудованию. В результате этого компании придется платить 6% налоговой пошлины от стоимости любого компьютера.
Убиты подозреваемые в убийстве муфтия Татарстана Убиты подозреваемые в убийстве муфтия Татарстана
По сообщениям МВД России, в Казани на улице Химиков во время спецоперации по задержанию опасных преступников было убито 3 боевика.
Авиапассажирам позволят ввозить больше покупок Авиапассажирам позволят ввозить больше покупок
Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, повысил уровень стоимости товаров не облагаемых ввозной пошлиной с 1,5 до 10 тыс. евро.
«Роснефть» и «Газпром» будут поднимать российскую экономику «Роснефть» и «Газпром» будут поднимать российскую экономику
В Госдуме разрабатывается проект поправок в законодательство РФ, по которым «Газпром» и «Роснефть» обяжут закупать российское оснащение для разработки месторождений на шельфе. В результате этого доля отечественного оборудования для освоения нефтяных и газовых месторождений будет составлять до 70%.[thumb=left][/thumb]

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн