Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Закон на стороне продавцов марихуаной

Закон на стороне продавцов марихуаной

  • Автор: pljazko
  • Просмотров: 691
  • 5-06-2013, 20:17
Закон на стороне продавцов марихуаной
В Голландии завершился судебный процесс, который инициировали продавцы марихуаны. Как ни странно, но именно в Нидерландах, каждый желающий мог зайти в специальное кафе и полностью легально приобрести марихуану. Правда многие посетители употребляют данное наркотическое вещество прямо в кафе и не выносят марихуану за пределы данного заведения.

Но после того, как правительство данного Европейского государства решило, что пора бороться с распространением наркомании и запретила торговать данным веществом в кафе, владельцы стали добиваться не только разрешения на торговлю, а и возмещения убытков. После того, как указ вступил в силу, кафе превратились в закрытые частные клубы. В связи с этим, марихуану могли приобрести только члены данного клуба и все.

Все эти нововведения привели к тому, что помимо туристов, марихуана стала недоступна и гражданам Нидерландов. Следствием этого, стали большие убытки, которые понесли владельцы кафе. Многие хозяева кафе решили создать свои интернет - ресурсы. Но перед ними встал вопрос: «как раскрутить сайт.

Из-за этого, они и решили обратиться в суд за возмещением материальных убытков. Адвокаты истцов смогли добиться того, что суд внимательно ознакомился со всеми доводами потерпевших. Суд принял решение и вынес вердикт, согласно которого, государство обязано возместить убытки торговцев марихуаной.
Правда суммы пока в деле не фигурируют. Но это временно. Ни кто не станет прощать убытки, в том числе и государству. Соответственно, власти будут вынуждены компенсировать все потери владельцев подобных кафе.

Таким образом, в одной из самых развитых государств Европы, процветает торговля наркотическими веществами. Стоит отметить, что реализация марихуаны, производится при согласии, и с ведома государства. То есть, марихуана не является запретным товаром. И даже государственная власть не может вводить ограничений на продажу этого наркотического вещества. В связи с этим, стоит отметить, что несмотря на то, что во всех самых развитых странах власти ведут постоянную борьбу с распространителями наркотических веществ, Голландия остается верна своим принципам. Но если власти все-же решились на борьбу с данным явлением, тогда они будут вынуждены искать иные методы воздействия на владельцев кафе. Возможно они будут вынуждены подойти к данной проблеме с экономической точки зрения и тогда результат не заставит себя ждать.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Владельцев неправильно размещенных летних кафе ожидает крупный штраф Владельцев неправильно размещенных летних кафе ожидает крупный штраф
Мосгордума предлагает узаконить ряд штрафных санкций, которые применяются к сезонным кафе при нарушении ими организационных требований. Другими словами, власти столицы предлагают штрафовать таких владельцев за захват дополнительной земли, либо же за превращение в постоянную пристройку сезонной веранды.
В США прибыль от реализации марихуаны превысила миллион долларов только за  ... В США прибыль от реализации марихуаны превысила миллион долларов только за ...
В первые дни распахнули свои двери всего только 24 магазина, причем практически все они располагаются в столице штата – Денвере. Всего же власти 348 предприятиям выдали лицензии на производство и торговлю этими наркотическими средствами.

Роскомнадзор хочет запретить доступ несовершеннолетних к публичным сетям Wi ... Роскомнадзор хочет запретить доступ несовершеннолетних к публичным сетям Wi ...
Чиновники решили, что не все знания одинаково полезны детям. По-крайней мере до 18 лет точно.
Бизнес в Крыму не пострадал Бизнес в Крыму не пострадал
Бизнес в Крыму не пострадал от недавнего закона, в который запретил курить в общественных местах. Об этом заявил на пресс-конференции, проходившей в Симферополе.
Слухи об исчезновении бесплатного Wi-Fi в России оказались преувеличены Слухи об исчезновении бесплатного Wi-Fi в России оказались преувеличены
Российские власти опровергли участившиеся в СМИ сообщения о полном закрытии свободного доступа через общественный Wi-Fi без предъявления удостоверения личности. Запрет анонимного доступа во всемирную сеть касается только лишь специализированных пунктов оказания телематических услуг.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн