Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Ипотечный вопрос волнует теперь не только заемщиков

Ипотечный вопрос волнует теперь не только заемщиков

  • Автор: pik2284
  • Просмотров: 783
  • 15-08-2013, 01:01
Ипотечный вопрос волнует теперь не только заемщиков
В законе о потребительском кредитовании скоро могут произойти изменения. Банк России попросил Госдуму внести поправку в принятый проект закона. Банкиров заинтересовала процедура возврата ипотечных кредитов.

Когда заемщик оформляет в банке потребительский кредит на приобретение необходимых предметов интерьера или техники, то банк устанавливает срок в 10 дней. Этот период называется «период охлаждения». В течение этого времени заемщик в любое время может отказаться от взятого кредита.

Банк предлагает заемщикам ипотечного кредитования, которые довольно быстро благоустраивают новое купленное жилье и практически сразу устанавливают видеонаблюдение в квартире в целях безопасности, этого времени "охлаждения" не давать.

Еще одним нововведением может стать ограничение в досрочном погашении. То есть, если заемщик намерен погасить кредит раньше графика, банк предлагает изымать за это комиссию.

В качестве бонуса банкиры предлагают снизить процентные ставки, хотя по данным Центробанка за текущий год средневзвешенная ставка напротив поднялась с 12,3% до 12,7% годовых.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Акция от Сбербанка Акция от Сбербанка
Сбербанк России решил запустить новую акционную программу, по которой банк снижает процентные ставки на потребительские кредиты. Кредиты могут брать все желающие клиенты.
10 дней для отказа от кредита 10 дней для отказа от кредита
Анатолий Аксаков один из авторов проекта пояснил, что если у человека есть просрочка по кредиту, то автоматически он отправляется в долговую яму.
Образовательные кредиты для российских граждан стали доступнее Образовательные кредиты для российских граждан стали доступнее
В правительстве страны вышло постановление, регламентирующих выдачу образовательных кредитов, по которым получить их стало гораздо проще и не только лишь студентам вузов.
Банк РФ запустил на официальном сайте книгу жалоб Банк РФ запустил на официальном сайте книгу жалоб
Центральный банк на своем официальном сайте смог открыть так называемую, онлайн-приемную. Ее посетители, после заполнения несложной анкеты могут оставить здесь жалобу на банк.
Ипотека для ученых Ипотека для ученых
Созданные специальные программы кредитования для молодых ученых. Программы внедрило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа распространяется на молодых ученых в возрасте до 35 лет и докторов наук до 40 лет, кроме того, они должны проживать в Санкт-Петербурге.


Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн