Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Золото продолжает ставить антирекорды стоимости

Золото продолжает ставить антирекорды стоимости

  • Автор: userge
  • Просмотров: 913
  • 23-12-2013, 18:45
Золото продолжает ставить антирекорды стоимости
Мировые котировки золота понизились до минимального за три года уровня и установились на отметке в 1200 долларов за тройскую унцию. Причем с начала года падения драгоценного металла составило около 30 процентов. В результате большинство отечественных инвесторов также стремятся уйти из этого рынка и переходить в более надежные инвестиционные фонды в Украине.

По мнению аналитиков из ведущей американской компании Goldman Sachs, стоимость золота будет продолжать тенденцию к падению в течение всего следующего года и может достигнуть своего дна на уровне 1050 долларов уже через год. Усугубляют такую ситуацию падение спроса на ювелирные изделия в Индии, а также сворачивание мер смягчения ФРС США.

На мировых биржах продолжаются распродажи активов, которые связаны с желтым металлом, а стоимость акций золотодобывающих компаний только за этот год упала на 23 миллиарда. Цена же биржевых паевых фондов, которые ориентировались на золото, снизилась на 73 миллиарда долларов.

Инвесторы массово переходят на другие финансовые рынки, начинают вкладывать средства в новые инструменты, например, китайский юань. Например, в Украине в сфере того, что банки снизили свои ставки по депозитам, набирает популярность инвестиционный фонд Фисон, позволяющий нарастить свою прибыль в районе 20%.

По оценкам аналитиков, если в следующем году продолжится монетарная политика ФРС, укрепляющая доллар, которая улучшит ситуацию на рынке труда в США, что приводит к оттягиванию финансовых средств на фондовые рынки страны, то золото еще не скоро начнет отвоевывать свои позиции.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Инвесторы бьют тревогу: золото уже не в цене Инвесторы бьют тревогу: золото уже не в цене
Золото на мировом рынке постепенно теряет свою прежнюю ценность и его сегодняшняя стоимость скотилась до семимесячного минимума. Графики развития дальнейших событий не радуют, резкий спад предвидит так называемый «смертельный крест», вследствие этого участники рынка вынуждены играть на понижение

Цены на золото падали в течение семи недель Цены на золото падали в течение семи недель
Цены на золото - самые низкие за последние 7 недель. Россия, Казахстан и Белорусия распродают золотые запасы.
Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к за ... Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к за ...
В России инвестиции в коммерческую недвижимость только лишь за первое полугодие текущего года сократились почти на 60%, составив 1,4 миллиарда долларов.
Цены на акции Цены на акции "Фейсбука" подорожали
Акции "Фейсбука", самой крупной соцсети в мире, после отмены очередного моратория на их продажу сотрудниками фирмы, прибавили в цене сразу 13 %.
Проблемы госдолга в США дают возможность Китаю превратить юань в мировую ре ... Проблемы госдолга в США дают возможность Китаю превратить юань в мировую ре ...
Золотовалютные запасы Китая резко выросли на 163 миллиарда долларов всего за три месяца. Если принять во внимание возможное фиаско США, то возникает выводы о том, что инвесторы готовят резервный вариант мировой валюты. И китайский юань в этом смысле является наиболее подходящим инструментом.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн