Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » На туманном Альбионе появится полсотни атомных электростанций

На туманном Альбионе появится полсотни атомных электростанций

  • Автор: userge
  • Просмотров: 811
  • 29-12-2013, 11:10
На туманном Альбионе появится полсотни атомных электростанций
Великобритания намерена возвести 50 атомных электростанций, общая мощность которых составит почти 75 ГВт. Причем, недавно опубликованные госпрограммы по развитию атомной энергетики, которые предполагают строительство 12 реакторов являются только первым шагом к большому развитию этой отрасли.

Как сообщили в Комитете по обращению с радиоактивными отходами, для того, чтобы удовлетворить до 85 процентов британских нужд в электроэнергии вполне будет достаточно и 50 станций. Так как имеющиеся сейчас девять АЭС в стране, дают пятую часть электроэнергии, которая потребляется в Великобритании. Причем уже в середине следующего десятилетия останется только одна из этих атомных станций, так как остальные восемь будут закрыты, как устаревшие.

Стоит отметить, что недавно правительство Великобритании заявило о намерениях поощрять инвесторов к строительству новых АЭС. В ответ на это отечественная компания «Росатом» предложила построить новейшие АЭС с ректорами поколения 3+. Причем в этом строительстве могут быть использованы и российские компании, например сортамент стальных струб на steel-trest.com, позволяет их применять в широком диапазоне использования.

Напомним, что в мире сейчас идет политика активного отказа от ядерной энергии. Так Германия уже заявила о полном отказе от нее уже через девять лет. Причем немцы того же требуют и от всех участников Евросоюза.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
На Украине может начаться энергетический коллапс из-за действий манифестант ... На Украине может начаться энергетический коллапс из-за действий манифестант ...
СБУ обнародовала данные о поступающих угрозах взрывов на территориях атомных предприятий и гидроэлектростанций. Причем подрывы этих объектов угрожают безопасности не только самой Украины, но и сопредельных держав.
В Англии новый околофутбольный скандал с договорными матчами В Англии новый околофутбольный скандал с договорными матчами
На туманном Альбионе начинается очередное грандиозное дело, касающееся договорных матчей. Причем число подозреваемых договорных матчей в Англии достигло двузначного значения из общемировых трёхста игр.
Россия вскоре может ввести АЭС с реактором на быстрых нейтронах Россия вскоре может ввести АЭС с реактором на быстрых нейтронах
Отечественные учёные атомщики сотворили новый вид топлива для атомных реакторов, основанный оксидах урана и плутония. Первую промышленную партию вещества уже создали на красноярском горно-химическом комбинате.
Танкостроители намерены построить элитный жилой комплекс Танкостроители намерены построить элитный жилой комплекс
В скором времени в районе Смольного и Таврического дворца появится элитный жилой комплекс, работы по возведению которого, будут сделаны компанией «Северо-Западный НТК», входящей в корпорацию «Уралвгонзавод».
Шкода Superb готовит грандиозную премьеру в Шанхае Шкода Superb готовит грандиозную премьеру в Шанхае
СМИ увидели первые фотоснимки новой Superb, премьера которой намечена на следующий год в Шанхае. Особо стоит отметить, что новинка будут представлена в новом концепте Vision C.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн