Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки

На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки

  • Автор: userge
  • Просмотров: 813
  • 8-01-2014, 17:41
На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки
В прошлом году доля поселков с домами экономкласса в Подмосковье достигла 95% от числа всех вышедших проектов на рынке загородных поселков. При этом по оценкам аналитикам рынка недвижимости за весь прошлый год не появилось ни одного предложения по новым элитным загородным котеджным поселкам.

Эксперты в области недвижимости предполагают, что будущее загородного рынка будет развиваться равномерно во всех областях жилья разных ценовых категорий и уже в этом году предложения появятся и в элитных поселках. Однако их не будет в таком количестве, как в конце прошлого века. В основном это будет эксклюзивные проекты с интересными концепциями развития и только на популярных направлениях – Рублевка, Дмитровка, Новая Рига и Калужско-Киевское направление.

В последнее время кроме поселков эконом-класса на рынке появляется все большее число в сегменте бизнес-продаж. Причем их доля уже занимает почти треть выходящих на рынок проектов. Все чаще клиентов привлекают такие дома, так как при относительно низкой цене, клиенты получают комфортное жилье, включающее в себя все признаки элитного – просторный гараж, просторный участок, баня и бассейн. Причем в отличие от покупки по той же цене вторичного жилья, в таких домах не нужно будет проделывать ремонт бассейна или дома.

Эксперты также отмечают охлаждения спроса на таунхаусы и перехода на индивидуальное жилье, выбирая более комфортное индивидуальное проживание. Причем если еще два-три года назад люди искали дома небольшой площади до 90 квадратных метров, то сейчас предпочтения возросли до 150 метров.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Богатых и бедных британцев разделил жилищный вопрос Богатых и бедных британцев разделил жилищный вопрос
Рынок недвижимости в Великобритании стал первопричиной колоссального расслоение общества страны. Причем за последнее десятилетие этот процесс стал набирать лавинообразный характер.
Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость
Почти каждый второй россиянин является владельцем загородного жилья. Данные ВЦИОМ показали, что за год число владельцев снизилось на 2% и на сегодня насчитывает 46% городских жителей.
В Подмосковье увеличился спрос на стародачные поселки В Подмосковье увеличился спрос на стародачные поселки
В агентствах по продаже элитной недвижимости заметили, что возрос спрос на объекты, которые находятся в стародачных поселках. Сейчас на эти старые дачи приходится уже почти половина сделок.
Калифорнийские земли привлекают все больше миллионеров Калифорнийские земли привлекают все больше миллионеров
В прошлом году Калифорния установила сразу несколько рекордов по реализации элитного жилья. Так, в 2013 году было продано 7383 частных домовладений, стоимость которых превышала 2 миллиона долларов.
В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение
Вслед за успешным 2013 годом, когда инвестиции в недвижимость достигли 7,5 миллиардов долларов, российский рынок недвижимости может ждать 50% обвал. Основной причиной такого неутешительного прогноза является продолжение эскалации вокруг Украины.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн