Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » За развал хозяйственных связей СССР Россия требует стомиллионную неустойку у «Антонова»

За развал хозяйственных связей СССР Россия требует стомиллионную неустойку у «Антонова»

  • Автор: userge
  • Просмотров: 756
  • 19-02-2014, 11:24
За развал хозяйственных связей СССР Россия требует стомиллионную неустойку у «Антонова»
Министерство обороны РФ предъявило украинским авиастроителям контракт 25-летней давности и требует у них неустойку за срыв сроков по проектированию и сборке военно-транспортного самолета АН-70.

Минобороны обвиняет госпредприятие в неисполнении взятых на себя гарантий и требует через суд 103 миллиона рублей, что составляет сумму почти 3 миллиона долларов. В эту сумму входит сам штраф в размере 62,5 миллионов и еще 41,2 миллиона, являются процентами, по так называемому кредиту на проектирование самолета.

Сама украинская госкомпания пыталась в трех судебных инстанциях аргументировать то, что московский Арбитражный суд, в который направило свой иск российское ведомство, не вправе рассматривать это дело, однако «Антонову» в этом отказали. Такие вчерашние новости России показывает большинство новостных ресурсов.

Напомним, что над созданием самолета АН-70 украинские конструкторы бьются уже более двадцати лет. Однако пока еще ни один из образцов этой авиационной техники еще не был поднят в воздух. Госконтракт на исполнение опытно-конструкторских работ между ГП «Антонов» и Минобороны России заключили еще в советское время в 1989 году. А стоимость самого самолета оценивалась в сумму 67 миллионов долларов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Киев насчитал Москве двухсотмиллионный штраф за полеты над Крымом Киев насчитал Москве двухсотмиллионный штраф за полеты над Крымом
Международная организация гражданской авиации (ICAO) начала рассматривать жалобу украинских властей на действия России в Крыму и на Юго-Востоке страны. В Кабмине насчитали в размере почти 1 миллиона долларов за каждый день нарушения авиапространства страны.
Опознаны два погибших с самолета Ан-2 Опознаны два погибших с самолета Ан-2
Буквально сегодня стали известны личности двух погибших на борту самолета Ан-2. Об этом стало известно после пресс конференции с Уральским следственным управлением на транспорте.
В российских «столицах» вдвое поднимут налоговые льготы при приобретении жи ... В российских «столицах» вдвое поднимут налоговые льготы при приобретении жи ...
В Госдуме намерены увеличить до 4 миллионов стоимость налоговых вычетов при совершении покупки жилья в Санкт-Петербурге или Москве. Как пишется в пояснительной записке к законопроекту, в столице просто невозможно купить хорошее жилье за сумму в 2 миллиона рублей.
В США ушли с молотка две раритетные монеты почти за 8 миллионов В США ушли с молотка две раритетные монеты почти за 8 миллионов
На днях одну из самых первых золотых монет в американской истории реализовали на аукционе за сумму в 4,58 миллиона долларов. Также на аукционе с молотка ушла еще один нумизматический раритет – никелевая монета с образом головы Свободы - ее стоимость была 3,3 миллиона.
Подписан наикрупнейший со времен СССР авиационный контракт Подписан наикрупнейший со времен СССР авиационный контракт
Гос дума купит сто новых транспортных летающих аппаратов до 2020 года, сказал в этот четверг главнокомандующий администрации президента РФ.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн