Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке

В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке

  • Автор: userge
  • Просмотров: 39117
  • 2-04-2014, 11:21
В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке
Власти хотят создать увеличить в два раза объемы водных грузоперевозок, для чего намерены внедрить новую модель рынка речных грузовых и пассажирских перевозок. Для этого они планируют создать новые точки разгрузки.

В рамках государственной плана развития транспортной системы на следующие три года, столичные власти проводят мероприятия, направленные на повышение эффективности водных грузоперевозок. Для этого они создают абсолютно новую модель этого рынка и приводят в соответствие с ней системы управления и контроля сектора речных перевозок.

Планируемая пропускная способность грузоперевозок по центральной водной артерии столицы составляет почти 32 миллиона тонн. При этом из-за отсутствия достаточного числа транспортных узлов по воде осуществляют перевозку только лишь небольшую часть инертных грузов, таких как песок, гравий и щебень. Для увеличения числа этих перевозок и практически полного перевода их на речной транспорт, требуется организация новых точек выгрузки и организации причалов.

При этом такие точки могут быть обустроены даже на необорудованном для пристани берегу, в непосредственной близости от строительных площадок. Для этого необходимы только лишь подходные пути, глубиной не менее 3,6 метров и сама площадка для выгрузки материалов.

В дирекции столичных грузоперевозок уже даже подготовили ряд мест, которые стали бы оптимальным решением этой логистической проблемы. Так, организацию таких причалов стоит осуществить вблизи крупных строек, транспортно-пересадочных узлов, а также дорожных объектов. Это позволит не только привозить в огромных объёмах необходимые материалы, но и осуществлять вывоз из столицы того, что выкапывается. К примеру, при одном только строительстве Москва-сити, грунт которого вывозился большегрузными машинами, общий объем перевозок составил боле 3 миллионов тонн.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Железнодорожные грузоперевозки становятся доступнее Железнодорожные грузоперевозки становятся доступнее
В последнее время несомненным лидером грузоперевозок стала именно железная дорога, тем более что её длина составляет почти 90 тыс. километров, что позволяет доставлять грузы во все регионы Российской федерации.
Москва становится новой столицей «желтых моторов» Москва становится новой столицей «желтых моторов»
Российская столица уже обогнала всемирную столицу желтых таксомоторов – Нью-Йорк по числу выданных разрешений на ведение таких перевозок.
Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось? Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось?
Российские власти позаботились проблемой развития рыболовной отрасли на Дальнем Востоке. Владимир Путин уже отдал поручение Кабину для прорабатывания вопроса субсидирования дальневосточного рыболовства для того, чтобы оно смогло обеспечить внутренний рынок своими поставками.
В России «уедут в прошлое» пригородные электрички В России «уедут в прошлое» пригородные электрички
Пригородные поезда вскоре могут остаться только лишь в Ленинградской и Московской областях, а во всех остальных их просто ликвидируют. Заменить этот вид перевозок намерены за счет автобусов.
Новый генплан столицы учтет число нелегалов Новый генплан столицы учтет число нелегалов
Москомархитектура для определения наиболее достоверной пропускной способности дорожно-транспортной инфраструктуры, а также плотности застройки, намерена привести подсчет числа иностранцев, а также их продолжительности пребывания в столице.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн