Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары

В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары

  • Автор: userge
  • Просмотров: 760
  • 17-06-2014, 18:23
В России через три года запретят покупать госкомпаниям импортные товары
Уже в 2017 году импортные товары будут исключены из тендерных закупок отечественных госкомпаний и ведомств. Таким способом Минпромторг намерен освободить национальный рынок для российских производителей.

В начале октября станет ясен список тех товаров и услуг, которые будут приобретаться за государственный счет исключительно у отечественных производителей и компаний из стран ТС. Полный переход на такие закупки планируют осуществить уже в 2017 году. Однако сейчас никто не может предсказать какие именно товары войдут в этот перечень. И не нанесет ли этот запрет еще больший урон экономики страны из-за невысокого качества производимых в России товаров.

Например, сейчас в стране большинство компаний, которые хотят купить погрузчик для обслуживания складов выбирает известные марки зарубежных производителей таких, как Mitsubishi, Komatsu, Caterpillar, Toyota, поскольку альтернативных отечественных вариантов такой техники нет. Аналогично происходит и выбор электротехники и компьютерных устройств – российские компании не обладают пока еще необходимой технологической базой для проектирования и выпуска такой техники. И не факт, что через три года производственные мощности страны наладят этот выпуск.

Такой переход на госзакупки российских товаров вызван тем, что до этого поддержка отечественных производителей осуществлялась путем преференций, а это иногда шло в разрез с основными положениями ВТО. Сейчас же в правительстве начали приводить в действие госпрограмму по импортозамещению, одним из шагом которой и станет запрет на участие в государственных тендерах некоторым категориям товаров. Однако «глупого запрета всего и вся» не будет, поскольку налагать торговое вето будут только на те товары, качественные аналоги которых существуют в России. При этом производителей этих товаров должно быть не менее трех для создания полновесной конкурентной среды.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Украины может перекрыть торговый кран с Россией Украины может перекрыть торговый кран с Россией
Глава украинского правительства заявил, что страна должна быть готова к полному закрытию торговых отношений с Россией. При этом в правительстве понимают, что эти действия могут привести к полному краху украинской экономики.
Украинские чиновники уменьшили на треть число госзакупок Украинские чиновники уменьшили на треть число госзакупок
Объемы закупок служащими товаров и услуг сокращается высокими темпами. Так в 2013 году число проведенных тендерных закупок уменьшилось почти на 38 тысяч, при этом общая сумма потраченных средств сократилась почти на 30 млрд долларов.
Тюремная служба в скором времени создаст торговый дом Тюремная служба в скором времени создаст торговый дом
Товары, которые изготовляют заключенные, вскоре сможет купить на рынке любой желающий. Для осуществления этой идеи исполнительная служба совместно со Сбербанком создаст собственный торговый дом.
Через месяц Россия увидит «Знак качества» Через месяц Россия увидит «Знак качества»
Минпромторг выбрал десятку лучших, по мнению ведомства, вариантов российского аналога знака качества – «Сделано в России». Уже в понедельник будет доступно открытое голосование и его выбор полностью ляжет на плечи общественности.
Нестабильность финансовых рынков приводит к росту стоимости импортного рите ... Нестабильность финансовых рынков приводит к росту стоимости импортного рите ...
Снижения курса национальной валюты, которое происходит уже два месяца, вынуждает большинство компаний пересматривать ценовую политику в потребительском секторе. Многие импортеры уже сейчас закладывают в свои поставки стоимость «ожидаемого в будущем» валютного курса.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн