Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Украинский рынок недвижимости опускается до уровня Панамы и Кувейта

Украинский рынок недвижимости опускается до уровня Панамы и Кувейта

  • Автор: userge
  • Просмотров: 757
  • 29-05-2018, 08:41
Украинский рынок недвижимости опускается до уровня Панамы и Кувейта
В новейшем рейтинговом списке прозрачности GRETI 2014 Украина опустилась на 13 позиций и заняла 74 место. Теперь страна располагается ниже Панамы, но на 10 позиций опережает Белоруссию.

Эксперты из JLL производили оценку прозрачности рынка по 1115 факторам, по каждому из которых ставились баллы от 1 до 5, при этом единица показывает абсолютную прозрачность рынка, а пятерка говорит о полной непрозрачности. В результате 102 страны были распределены по пяти группам в зависимости от полученной оценки – от рынка «с высокой прозрачностью» до «непрозрачного».

В итоге страной с наиболее прозрачным рынком недвижимости стала Великобритания, которой присудили 1,25 балла. Также в пятерку лучших вошли США, Австралия, Новая Зеландия и Франция. Украину же отнесли к странам с низкой прозрачностью рынка недвижимости, понизив за год ее рейтинг на 0.25 балла. Теперь страна со своими 3,71 баллом находится на одном уровне с такими рынками недвижимости, как Египет, Макао, Гана и Казахстан. Россия в этом рейтинге представлена 3 своими рынками - Москвы, Санкт-Петербурга и остальной страны. Причем если первые два относят к средней прозрачности, то вся Россия "живет" в таком же, как и Украина, рынке с низкой прозрачностью.

Эксперты отмечают, что во многом на данную оценку повлияла полная стагнация реформ, поскольку антикоррупционную реформу никак не могут провести, а также военные действия в стране. Из-за конфликта на Донбассе в страну не приходят инвесторы и на рынке не вкладывают деньги в строительство новых объектов недвижимости. А это в свою очередь ведет к низкому спросу на сопутствующие строительные товары. К примеру, перфораторы, хотя и относятся не к основной группе товаров, но, тем не менее, пользуются спросом, благодаря постоянной нужде в них при проведении ремонта. В то время как спрос на бетонные блоки, тяжелую строительную технику, а также строительные материалы значительно сократился из-за приостановки большинства объектов.

При этом специалисты считают, что в настоящее время в стране есть предпосылки для возвращения доверия инвесторов и реинкарнации рынка недвижимости. Для этого необходимо только лишь быстрое проведение реформы разрешительной системы для упрощения процедур выделения земельных участков и полное выведение разрешительных процедур из-под контроля чиновников.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки
В прошлом году доля поселков с домами экономкласса в Подмосковье достигла 95% от числа всех вышедших проектов на рынке загородных поселков. При этом за весь прошлый год не появилось ни одного предложения по новым элитным загородным котеджным поселкам.
Российская недвижимость по-прежнему в тренде у иностранцев Российская недвижимость по-прежнему в тренде у иностранцев
Иностранные инвесторы, опасаясь негативных последствий со стороны официальных властей западных стран, вкладывают деньги в российскую недвижимость тайно.

Бюджетникам необходимо копить на свое жилье полсотни лет Бюджетникам необходимо копить на свое жилье полсотни лет
Специалисты столичного рынка недвижимости провели подсчет, исходя из которого стало ясно, что обычному среднестатистическому москвичу копить на свою квартиру придется 27 лет.
Статистика продаж таунхаусов Статистика продаж таунхаусов
Компания Contact Real Estate многие годы занимается операциями с недвижимостью, консультационными и рекрутинговыми услугами, проводит исследования на рынке недвижимости. Компания работает с 1991 года, а в 2008 году начали плодотворно работать с загородной элитной недвижимостью.
Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к за ... Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к за ...
В России инвестиции в коммерческую недвижимость только лишь за первое полугодие текущего года сократились почти на 60%, составив 1,4 миллиарда долларов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн