Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к замедлению темпов экономики России

Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к замедлению темпов экономики России

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1394
  • 9-07-2014, 14:48
Рекордные падения объема вложений в сектор недвижимости может привести к замедлению темпов экономики России
В Росси инвестиции в коммерческую недвижимость только лишь за первое полугодие текущего года сократились почти на 60%. Такие неутешительные цифры могут привести к рекордно низкому объему вложений за последнее десятилетие.

Аналитики из международной компании JLL провели подсчет объема инвестиций в недвижимость страны и обнаружили, что за первое полугодие он снизился на 59%, составив 1,4 миллиарда долларов. Однако имеются оптимистические тенденции - так если в первом квартале на инвестиции пришлось всего 545 миллионов, то во втором они выросли уже почти на 53%, достигнув показателя в 842 миллиона. При этом их основная часть пришлась на столичный рынок, составив более 85% от общих средств.

Эксперты также отметили и тенденцию к сокращению иностранных вложений, доля которых составила всего лишь 18% от общего объема, тогда как годом ранее их доля составляла почти 60%. Такая осторожность, по их мнению, связана как с замедляющимися темпами экономики России, так и с опасениями введения новых санкций в отношении ее. Однако в наиболее надежные активы – офисный и гостиничный сегменты рынка, они все-таки продолжают вкладывать средства.

Однако такая начавшаяся стагнация на рынке недвижимости может затормозить не только возведение новых проектов, но и привести к «заморозки» возводимых зданий. А это повлечет за собой снижение спроса на лист холоднокатаный, листовой металл, балки стальные, стекло и многие другие товары, которые используются при строительстве зданий. Причем негативная ситуация коснется не только самих поставщиков, к примеру, металлопроката, но и подрядных компаний, которые оказывают услуги по пламенной резке металла или же рубки металла гильотиной.

Стоит отметить, что данные объемы подтверждают новые пессимистичные прогнозы, пересмотренные после начала событий на Украине. Так, еще в начале года прогнозы большинства экспертов относительно вложений в недвижимость РФ варьировались в районе семи миллиардов долларов. Однако с началом конфликта на Украине их скорректировали до 3,4 миллиардов. И итоговые результаты первого полугодия это только подтверждают.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение В этом году рынку недвижимости грозит катастрофическое падение
Вслед за успешным 2013 годом, когда инвестиции в недвижимость достигли 7,5 миллиардов долларов, российский рынок недвижимости может ждать 50% обвал. Основной причиной такого неутешительного прогноза является продолжение эскалации вокруг Украины.
Вскоре вся российская недвижимость будет пополнять бюджет страны Вскоре вся российская недвижимость будет пополнять бюджет страны
Минфин готовит изменения в налоговый кодекс, которые помогут возвратить из офшоров рынок инвестиционной недвижимости. В результате этих мер издержки компаний, которые инвестируют в недвижимость, вероятно возрастут почти на 20%.
Российская недвижимость по-прежнему в тренде у иностранцев Российская недвижимость по-прежнему в тренде у иностранцев
Иностранные инвесторы, опасаясь негативных последствий со стороны официальных властей западных стран, вкладывают деньги в российскую недвижимость тайно.

Золото продолжает ставить антирекорды стоимости Золото продолжает ставить антирекорды стоимости
Мировые котировки золота понизились до минимального за три года уровня и установились на отметке в 1200 долларов за тройскую унцию. Причем с начала года падения драгоценного металла составило около 30 процентов.
Украины может перекрыть торговый кран с Россией Украины может перекрыть торговый кран с Россией
Глава украинского правительства заявил, что страна должна быть готова к полному закрытию торговых отношений с Россией. При этом в правительстве понимают, что эти действия могут привести к полному краху украинской экономики.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн