Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Кризис на российском рынке недвижимости начался с офисов класса А

Кризис на российском рынке недвижимости начался с офисов класса А

  • Автор: userge
  • Просмотров: 967
  • 11-07-2014, 21:52
Кризис на российском рынке недвижимости начался с офисов класса А
Москва находится в пятерке городов с самой дорогой арендой офисных помещений высшего класса. Поэтому неудивительным выглядит тот факт, что почти четверть офисов класса А сейчас ник то не арендует. Такая ситуация вынуждает говорить о начале кризиса на рынке недвижимости, поскольку именно в разгар кризиса 2009 года было почти столько пустующих офисных помещений.

Сейчас столица России занимает в Европе второе место по стоимости аренды офисов после Лондонского района Вест-Энд, средняя ежегодная ставка аренды в котором находится в районе 3000 долларов за квадрат. В Москве же аренда престижного офисного помещения обойдется желающим в 1760 долларов за квадратный метр. При этом данные ставки не меняются уже более четырех лет, что объясняется, как невысоким спросом на данные предложения, так и вводом новых офисных помещений.

Сейчас для того, чтобы относится к элитному классу офису класса А недостаточно иметь расположение в хорошем районе, отличный ремонт и парковку на много мест. В мире информационных технологий важным моментом является наличие хорошей структурированной кабельной системы, позволяющей соединить в единую систему большинство информационных сервисов. При этом именно грамотное тестирование ВОЛС даст ответ на вопрос – будет ли смонтированная СКС отвечать всем функциональным характеристикам заказчика и можно ли будет офисное помещение отнести к высшей категории.

Поэтому неудивительным выглядит тот факт, что в столице многие компании стали ставить во главу не месторасположение офиса, а его функциональность. Поэтому они стали переезжать в офисные помещения класса В подальше от центрального района. Кроме того начавшиеся экономические трудности заставляют многих арендаторов включать режим экономии и переезжать из дорогостоящих офисов класса А.

Эксперты прогнозируют, что поскольку количество вводимых офисов почти в два с половиной раза превышает спрос на них, то увеличивающийся уровень вакантных площадей, заставит собственников снижать арендные ставки. При этом некоторые эксперты уже отметили 10% снижение на этом рынке.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Московские АТС превратятся в деловые центры Московские АТС превратятся в деловые центры
В 2014 году бывшие автоматизированные телефонные станции (АТС) в Москве планируют реконструировать в помещения делового класса. Площадь каждого из этих объектов составляет порядка 700 квадратных метров, причем большинство зданий имеют износ около 70%.
В Подмосковье увеличился спрос на стародачные поселки В Подмосковье увеличился спрос на стародачные поселки
В агентствах по продаже элитной недвижимости заметили, что возрос спрос на объекты, которые находятся в стародачных поселках. Сейчас на эти старые дачи приходится уже почти половина сделок.
На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки На московском рынке недвижимости постепенно пропадает элитные застройки
В прошлом году доля поселков с домами экономкласса в Подмосковье достигла 95% от числа всех вышедших проектов на рынке загородных поселков. При этом за весь прошлый год не появилось ни одного предложения по новым элитным загородным котеджным поселкам.
Девелоперы переезжают на региональные рынки Девелоперы переезжают на региональные рынки
Инвесторам стало тесно в Санкт-Петербурге и Москве, в результате чего все чаще застройщики вводят торговые площади в регионах. Причем за прошлый год в регионах уже построено суммарно больше торговых центров, чем в двух российских столицах.
Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость Россияне активно вкладывают в загородную недвижимость
Почти каждый второй россиянин является владельцем загородного жилья. Данные ВЦИОМ показали, что за год число владельцев снизилось на 2% и на сегодня насчитывает 46% городских жителей.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн