Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Рокфеллеры и Морганы «уходят» в прошлое

Рокфеллеры и Морганы «уходят» в прошлое

  • Автор: userge
  • Просмотров: 2992
  • 13-07-2014, 18:38
Рокфеллеры и Морганы «уходят» в прошлое
Знаменитое выражение «Богат, как Рокфеллер» уже давно утратило свою актуальность. Известная династия не входит не то, что в мировую десятку ТОП-миллиардеров планету, но даже «выпала» из двадцатки богатейших семейств Америки.

Журнал «Форбс» подсчитал активы самых богатых семейств США, совокупные средства которых оказались равны сумме в 1,2 триллиона долларов, что меньше ВВП России в 1,7 раза. При этом знаменитая династия Рокфеллеров заняла 24 место с активами в 10 миллиардов.

Статистика показала, что нефтяные и газовые «короли» уходят в прошлое, выдвигая вперед торговцев и производителей. В тоже время и финансисты еще остаются весьма могущественными кланами. И посещение академии инвестирования форекс все еще дает неплохие шансы на заработок на мировых фондовых биржах. И накопить первоначальный капитал для открытия собственного дела на форексе не составит труда для умных игроков.

Самой богатой семьей, по мнению журнала, является семья Уолтон, которые владеют контрольным пакетом акций известного ритейлера Wal-Mart. Их активы Форбс оценил в 152 миллиарда.

На втором месте находится семейство Кох, являющиеся владельцами холдинга, в который входят предприятия по производству топлива, химической, электронной и продовольственной промышленности. Сейчас общее семейное состояние эксперты оценили в 89 миллиардов.

Третье место «застолбили» за собой «шоколадные короли» из семейства Марс, владеющие крупнейшей компанией по производству продуктов питания.

Сам рейтинг поделил богатейшие семьи США на разные категории бизнеса – энергетический, финансовый, строительный и т.д. При этом наибольшее количество семейств относится к продовольственному бизнесу. В этой категории представлены 25 бизнес-кланов с совокупным состоянием в 207 миллиардов долларов, которые составляют шестую часть всех активов богатейших семейств Америки.

Отметим, что «энергетические» бизнес-кланы США существенно потеснились в рейтинге. К ним относят кроме выше названных Рокфеллеров еще девять семейств. При этом самое известное семейство находится даже не на первом месте в своей категории – их обогнала династия Дункан, с совокупным капиталом в 25,4 миллиарда.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Усманов самый богатый россиянин Усманов самый богатый россиянин
Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских бизнесменов. За год лидеры первой десятки немного сместились и поменялись местами.
Топ-менеджерам пока еще далеко до самых богатых людей России Топ-менеджерам пока еще далеко до самых богатых людей России
Недавно опубликованный рейтинг от CNN Money показал, что РФ находится на пятом месте по количеству людей с миллиардными состояниями. Однако сейчас даже топ-менеджерам ведущих компаний страны войти в клуб миллиардеров очень непросто.
Дневной заработок «отца» Facebook составляет почти 6 миллионов долларов Дневной заработок «отца» Facebook составляет почти 6 миллионов долларов
Аналитики консалтинговой компании GMI Ratings провели исследование и выяснили, кто из топ-менеджеров компаний США больше зарабатывает. Так первое место занял молодой основатель Facebook Марк Цукенберг, который заработал в истекшем году 2 .27 миллиарда долларов.
Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть
Эксперты из французской компании Deloitte провели исследование футбольных чемпионатов европейских стран, которое показало, что доходность клубов российской Премьер-лиги составила около 900 миллионов евро.
Украинский геймер вошел в десятку самых высокооплачиваемых на планете Украинский геймер вошел в десятку самых высокооплачиваемых на планете
Геймер из Львова по имени Данила Ишутин вошел в топ-десятку самых высокооплачиваемых игроков в мире.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн