Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » На Украине решили содержать дороги за счет иностранцев

На Украине решили содержать дороги за счет иностранцев

  • Автор: userge
  • Просмотров: 956
  • 27-08-2014, 07:40
На Украине решили содержать дороги за счет иностранцев
Кабмин решил, что иностранцы также должны участвовать в содержании и ремонте украинских дорог, по которым они ездят, и намерен уже через два года обложить сборами всех иностранцев, въезжающих в страну. При этом облагаться дорожным налогом будет не только коммерческий транспорт, но и иностранцы, въезжающие в страну с частными визитами.

В новом законопроекте предусмотрена специальная тарифная сетка для коммерческого транспорта, зависящая от массы авто. Так, для грузовых фур, массой до 40 тонн, проезд одной тысячи километров по украинских магистралям обойдется в сумму порядка 40 евро, а для большегрузных авто такая ставка поднимется до 54.

Стоит отметить и тот факт, что в стране уже 15 лет существует закон о транспортном сборе в пунктах пропуска авто на госгранице, по которому сумма сборов в два раза меньше той, что рекомендует сейчас Кабмин. Однако в реальности такие сборы не взимаются, так как стране с большинством стран заключило соглашение о перевозках, которое предусматривало взаимное освобождение от таких платежей. Сборы берут только лишь при превышении весовых и габаритных параметров транспортных авто, причем отечественные и иностранные перевозчики равноправно платят этот налог.

Новшеством закона является взимание платы с авто, массой меньше 3,5 тонн – в эту категорию как раз и попадает большинство легковых авто. При этом для них сумма сборов планируется не такая высокая, как для грузовых автомобилей и будет составлять от 2 евро в день до 200 евро в год.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
«Ё-мобиль» уехал на дозаправку «Ё-мобиль» уехал на дозаправку
Компания «ё-АВТО» сообщила журналистам об отказе от планов по серийному выпуску «ё-мобиля». Такие перемены вызваны серьезными проблемами, связанными с подготовкой к производству такого типа авто.
Латвия опять создает транспортную очередь из грузовиков Латвия опять создает транспортную очередь из грузовиков
В канун Рождества на двух КПП, которые соединяют Россию с Латвией, образовались километровые очереди из грузовиков. Так на вчерашний день возле КПП в Терехово в очереди стояло более 800 фур, а на пропускном пункте Гребенево было порядка 140 грузовых автомобилей.
Отечественные автомобили со следующего года могут стать не по карману росси ... Отечественные автомобили со следующего года могут стать не по карману росси ...
Легковые автомобили, собранные в России, а это почти 30 популярных марок, по оценке экспертов в 2014 году могут подняться в цене от 5 до 15 процентов. При этом стоимость грузовиков и газелей могут увеличиться еще на большую часть – цена газели поднимется почти на 140 тысяч рублей, а стоимость грузовых авто почти на 450 тысяч.
Российские предприниматели рекомендуют упразднить несправедливый транспортн ... Российские предприниматели рекомендуют упразднить несправедливый транспортн ...
Сегодня вместо стимулирования покупки гибридных автомобилей и электромобилей, государство давит владельцев большими налогами. В ТПП России предлагают вообще отменить налог на электромобили с целью формирования экологически чистого автопарка страны.
Владельцы престижных дорогих авто с этого года заплатят повышенный налог дл ... Владельцы престижных дорогих авто с этого года заплатят повышенный налог дл ...
В России вступают новые повышенные транспортные пошлины для дорогих автомобилей. Вводится ценовая градация повышающего коэффициента, которая составит от 1,5 для транспортных средств стоимостью до 5 миллионов рублей до 3-х для тех авто, стоимость которых достигает 20 миллионов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн