Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Санкциями по себе – Мурманск может остаться без рыбы

Санкциями по себе – Мурманск может остаться без рыбы

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1004
  • 2-09-2014, 17:16
Санкциями по себе – Мурманск может остаться без рыбы
Крупнейшему заводу по переработке рыбы, не только Мурманска, но и всей России грозит полная остановка производственных мощностей из-за недостатка сырья. И это несмотря на ранние заявления руководства комитета рыбхозяйства области про удвоение рыбных поставок на рынок страны.

Если в начале месяца в руководстве комитета области, курирующего рыбохозяйтсвенную отрасль, заявляли о стимулировании развития внутренних резервов и увеличении до 600 000 тонн поставок продукции на прилавки страны, то уже сейчас руководство «Мурманского рыбокомбината» заявило о полной остановке предприятия из-за отсутствия живой рыбы.

Все дело в том, что сам комбинат занимается переработкой только лишь живой рыбы, которая отгружается с наливных судов. Однако в связи со слабым развитием данной отрасли у нас в стране и полным отсутствием рыболовецкого флота (в РФ действует только два живорыбных корабля), сырье приобреталось у зарубежных поставщиков, коими являлись норвежские суда. А после введения санкций завод полностью лишился мойвы, трески, пикши и сельди и вынужден был остановить цеха.

При этом решение о возможности работы с норвежскими моряками было утверждено специальным постановлением кабинета министров, поскольку именно живая переработка рыбы дает меньшую стоимость производимой продукции, а также позволяет уклониться от повторной заморозки рыбы. А само решение об остановке работы с норвежскими рыболовами может привести к их уходу к белорусским переработчикам.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Лукашенко хочет получать рыбу напрямую из Карелии Лукашенко хочет получать рыбу напрямую из Карелии
Товарооборот Карелии и Беларуси с начала года составил около 28 миллионов долларов и вырос на 20% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Всего же товарные отношения между двумя регионами в 2012 году составили почти 40 миллионов долларов.
Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось? Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось?
Российские власти позаботились проблемой развития рыболовной отрасли на Дальнем Востоке. Владимир Путин уже отдал поручение Кабину для прорабатывания вопроса субсидирования дальневосточного рыболовства для того, чтобы оно смогло обеспечить внутренний рынок своими поставками.
Отсутствие сырья оставило без работы сотни воскресенцев Отсутствие сырья оставило без работы сотни воскресенцев
Воскресенский завод минеральных удобрений на три месяца остановил производства. Компания долгое время не могла договориться с поставщиком сырья о ценах не него, в результате чего полностью выработало все его запасы.
Конец масленицы для китайских инвесторов Конец масленицы для китайских инвесторов
Китайскую рыболовецкую компанию Pacific Andes, нарушившую российское антимонопольное законодательство, обяжут распродать акции, которыми она владеет в российских рыболовецких компаниях.
Крым не оставят голодным –  барьер для украинских овощей снят Крым не оставят голодным – барьер для украинских овощей снят
Россельхознадзор решил временно отменить запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции на полуостров. Разрешение на ввоз данных товаров будет работать до начала 2015 года.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн