Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось?

Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось?

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1114
  • 28-09-2014, 13:09
Спасет ли отечественных гурманов спасёт дальневосточный лосось?
Российские власти позаботились проблемой развития рыболовной отрасли на Дальнем Востоке. Владимир Путин уже отдал поручение Кабину для прорабатывания вопроса субсидирования дальневосточного рыболовства для того, чтобы оно смогло обеспечить внутренний рынок своими поставками.
Владимир Путин озаботился проблемой того, что только лишь четверть улова дальневосточных рыбаков доходит до российских прилавков в Европейской части страны. Кабину он поручил разработать экономически обусловленную схему субсидирования рыбных поставок с Приморья.

При этом президент отметил и тот факт, что спешить с введением повышенных ввозных пошлин на иностранную рыбу для стимулирования рыболовства у нас в стране также не стоит. Поскольку для этого необходимо оборудовать производственные мощности для переработки рыбного сырья, в которых и сейчас ощущается нехватка.

В тоже время сами дальневосточные рыбные компании жалуются на недостаток транспортных мощностей РЖД для перевозки их продукции в европейскую часть РФ. По их словам, большая часть улова так и остаётся в холодильниках компаний, не в силах дойти до потребителя. При этом в самом государственном монополисте на рынке ж/д перевозок говорят об убытках из-за простоя вагонов-рефрижераторов.

В РЖД заявляют, поскольку основой поток поставок приходится на лето и осень, перевозки не могут обеспечить круглогодичную загрузку рефрижераторов, поэтому на прилавки магазинов попадает лишь четверть улова. К тому же в РЖД приводят такие данные, что при заложенных возможностях по перевозке груза на 1,4 миллиона тонн, с начала года компания транспортировала только лишь 80 000 тонн.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Санкциями по себе – Мурманск может остаться без рыбы Санкциями по себе – Мурманск может остаться без рыбы
Крупнейшему заводу по переработке рыбы, не только Мурманска, но и всей России грозит полная остановка производственных мощностей из-за недостатка сырья. После введения санкций завод полностью лишился мойвы, трески, пикши и сельди.
Путин сообщил, что россияне обеспечены хлебом, картофелем и овощами Путин сообщил, что россияне обеспечены хлебом, картофелем и овощами
Президент России Владимир Путин в своем выступлении на совещании по ситуации на зерновом рынке сообщил, что урожай этого года в полной мере обеспечивает россиян необходимой сельхозпродукцией, а перерабатывающие предприятия сырьем.
До конца лета всех подтопленных на Дальнем Востоке обеспечат жильем До конца лета всех подтопленных на Дальнем Востоке обеспечат жильем
Владимир Путин на совещании в Новобурейске дал строк дальневосточным строителям до конца третьего квартала полностью обеспечить жильем всех пострадавших в прошлом году от наводнения.
Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов Внутренний туризм намерены развивать за счет субсидирования авиаперелетов
Российские регионы находятся в ожидании господдержки авиаперевозок на направления внутри страны. Только лишь снижение цен на авиабилеты сможет дать возможность российским гражданам полноценно отдохнуть на отечественных курортах.
В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке В столице намерены развивать речные перевозки по Москве-реке
Власти хотят создать увеличить в два раза объемы водных грузоперевозок, для чего намерены внедрить новую модель рынка речных грузовых и пассажирских перевозок. Для этого они планируют создать новые точки разгрузки.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн