Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Экономика » Санкции позволили «накормить» россиян швейцарским сыром

Санкции позволили «накормить» россиян швейцарским сыром

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1066
  • 4-11-2014, 15:05
Санкции позволили «накормить» россиян швейцарским сыром
После вступления в силу эмбарго, запрещающего импорт продовольствия из большинства европейских стран, те державы, которые не попали под этот запрет, нарастили поставки своей продукции в несколько раз. Например, швейцарские сыроделы в пять раз увеличили экспорт сыров в Россию.

Таможенные органы альпийской страны отчитались про экспорт своей продукции в другие страны. Одним из самых позитивных факторов там посчитали многократное увеличение экспорта сыров в РФ. Так если в 2013 году сентябрьская статистика показала поставки этой продукции на уровне 28 тонн, то уже в этом году данные поставки уже оценивались на уровне 160 тонн.

Директор одной из известных компаний по производству сыра говорит, что, несмотря на все их усилия удовлетворить весь спрос россиян на этот продукт они не в состоянии, поскольку его ежегодную потребность в РФ оценивают на уровне 250 тысяч тонн. При этом наибольшей спросом пользуются сырная продукция низкой ценовой категории, под которую швейцарские продукты не подпадают. Поэтому большинство швейцарских компаний постарается занять нишу деликатесных сыров.

Отметим и тот факт, что по расчетам ФТС РФ в прошлом году в страну ввезли продукции на сумму более чем 9 миллиардов долларов, при этом две трети такого импорта приходилось на страны ЕС.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Нестабильность финансовых рынков приводит к росту стоимости импортного рите ... Нестабильность финансовых рынков приводит к росту стоимости импортного рите ...
Снижения курса национальной валюты, которое происходит уже два месяца, вынуждает большинство компаний пересматривать ценовую политику в потребительском секторе. Многие импортеры уже сейчас закладывают в свои поставки стоимость «ожидаемого в будущем» валютного курса.
Крым не оставят голодным –  барьер для украинских овощей снят Крым не оставят голодным – барьер для украинских овощей снят
Россельхознадзор решил временно отменить запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции на полуостров. Разрешение на ввоз данных товаров будет работать до начала 2015 года.
Греция защитила сыр «Фета» Греция защитила сыр «Фета»
Греческим властям удалось победить Канаду в споре за право использовать названия «Фета» во многих сырах мягкого типа. На всемирно известный сыр посягала Канада при подписании договора между Канадой и Евросоюзом по зоне свободной торговле. Теперь только греческие компании могут использовать в ЕС название «Фета» при производстве сыров.
Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина
С сентября месяца на российской территории действует запрет на продажу и ввоз вин из Молдовы. За это время молдавские производители вин теряют до 30% своих доходов.
Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России
Приняв решение возобновить поставки традиционных вин Грузии и минеральной воды в Россию, 25 февраля группа экспертов вылетит в эту страну для предварительной инспекции предприятий. По сообщению Геннадия Онищенко, главного государственного санитарного врача России, они проведут инспекцию 40 грузинских


Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн