Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Проиcшествия » Приговор - в Косово нелегально торгуют донорскими органами!

Приговор - в Косово нелегально торгуют донорскими органами!

  • Автор: yuradobr
  • Просмотров: 926
  • 1-05-2013, 09:27
Приговор - в Косово нелегально торгуют донорскими органами!
Судом установлено, что в нашумевшей еще пять лет назад клинике «Медикус», было проведено 30 операций по трансплантации почек нелегального характера. Примерно 100 тысяч евро врачи требовали за каждый орган. Малообеспеченные граждане из Российской федерации, Молдавии, Турции и Казахстана, которые выступали донорами, получали лишь 15 тысяч, а остальные денежные средство соответственно остались в карманах врачей-трансплантологов.

Осужденного врача уролога и владельца клиники, Лютви Дервиши приговорили к 8 годам тюремного заключения, а также к 10 тыс. евро штрафа. К 7,3 годам тюрьмы приговорили сына владельца Арбана, а также назначили штраф в размере 2,5 тыс. евро. Как сообщает ИТАР-ТАСС, врач-анестезиолог Сокол Хайдини также проведет за решеткой 3 года, а другие анестезиологи (Сулейман Дуль и Ислам Битичи) получили условно по году.

Напомним, в 2008 году было задержано несколько сотрудников клиники «Медикус», а двое объявлены в розыск, так как их подозревали в нелегальных операциях по трансплантации почки. Как выяснили следователи, в данной клинике 70-летнему гражданину Израиля был нелегально пересажен орган от 23-летнего гражданина Турции, за что клиент заплатил 120 тыс. евро. Немного позже было вскрыто еще несколько похожих фактов.

Расследование установило, что организаторы незаконного бизнеса «жертв» искали в Казахстане, Турции, Азербайджане и Молдавии. Донорам обещали вознаграждение, но после операций им не платили, а просто выкидывали на улицу. В январе прошлого года вскрылось, что клиентами данной клиники были два гражданина России.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
УЕФА забирает у отечественных футбольных клубов  20 миллионов УЕФА забирает у отечественных футбольных клубов 20 миллионов
Платини «обложил данью» еще семь европейских клубов. Большую их часть составляют клубы из Турции и России. При этом отечественные клубы оштрафовали в общей сложности на 20 миллионов евро.
Теперь Турция может проводить военные операции и в Сирии Теперь Турция может проводить военные операции и в Сирии
Правительство Турции получило от парламента мандат на один год для проведения трансграничных армейских операций. Решение об этом принял на своем закрытом заседании парламент страны.
Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы за налоговые аферы Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам тюрьмы за налоговые аферы
Городской суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии к 4 годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.
Нациста Андерса Брейвика отправили на каникулы за 77 убийств Нациста Андерса Брейвика отправили на каникулы за 77 убийств
Нацист Андерс Брейвик, беспощадный убийца, на счету которого 77 убийств, после заключения под стражу, был осужден и понесет наказание в виде лишения свободы в Норвежской тюрьме.
Блогер из Саудовской Аравии был приговорен к тюремному заключению и физичес ... Блогер из Саудовской Аравии был приговорен к тюремному заключению и физичес ...
С официальной формулировкой «за оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей» блогера из Саудовской Аравии приговорили к 600 ударам плетью и семи годам заключения.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн