Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Проиcшествия » Русские эвакуируют станцию в Арктике

Русские эвакуируют станцию в Арктике

  • Автор: newfoto2009
  • Просмотров: 1009
  • 28-05-2013, 17:31
Русские эвакуируют  станцию в Арктике
Быстрое разрушение ледяного покрова привело к тому, что необходимо эвакуировать научную станцию, которая находится на дрейфующем леднике вблизи Канады.

Резко меняющийся климат, вызвал острые дебаты у российских ученых, они решают каким способом нужно продолжить научные изыскания Арктики, так это является важнейшим вопросом для нашей страны и всего мира. Виктор Боярский (директор Государственного музея Арктики), поясняет, что тяжело подобрать льдину, на которую можно поместить такую станцию. Льдин с каждым годом все меньше и они стали очень подвижны. Нет такой рядом льдины, на которую можно перенести экспедицию. Большая проблема найти льдину, где бы станция смогла быть 3 года. Станция СП-40 надежно установлена и продержится до сентября 2013 года.

Удивляет ученых, то с какой быстротой разрушается плавучий ледник, и было принято решение срочно эвакуировать базу. Под угрозой оказалась работа станции и обслуживающего персонала. Эвакуацию поручили экипажу атомного ледокола «ЯМАЛ», дрейфующего рядом с экономической зоной Канады, который пребудет на станцию 10 июня 2013 года. Ученые считают, что одной из причин, резкого разрушения льдины, это глобальное потепление. Возможно, скоро лед мы сможем увидеть и ощутить только при криотерапии, которая популярна своими целебными свойствами именно из-за использования холода, благоприятно влияющего на весь организм.

Российские ученые стараются обхватить, как можно больше территорий Арктики и ведут переговоры с северными странами, желая мирным путем разделить континентальный шельф. На всякий случай созданы специальные войска в Арктике. В борьбе за природные ресурсы не исключено использование военных сил.

Станция СП-40 служит только для научных изысканий и России придется найти возможности в продолжение исследований. Если ледники не остановятся и будут дальше разрушаться, то Россия будет устанавливать экспедиции на искусственных платформах.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Перемещение станции СП-40 Перемещение станции СП-40
Как стало известно из-за слишком быстрого таяния льда, необходимо срочно эвакуировать всю научную станцию, которая сейчас находится на одинокой дрейфующей льдине.
Столичная подземка вскоре расширится на две станции Столичная подземка вскоре расширится на две станции
Сегодня жители столицы смогут уже побывать на новой станции метро «Деловой центр», которая будет уже 191-м по счету перроном в Москве. А уже скоро введут в эксплуатацию и 192 станцию «Топарево», на которой уже начались отделочные работы.

Наша планета скоро может стать непригодной для жизни Наша планета скоро может стать непригодной для жизни
Глобальное потепление, по расчетам ученых, может превратить Землю в настоящий ад.
Россияне отправятся жить на Луну Россияне отправятся жить на Луну
Роскосмос объявил о начале подготовительных работ по созданию российской обитаемой базы на Луне.
Ипотека для ученых Ипотека для ученых
Созданные специальные программы кредитования для молодых ученых. Программы внедрило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа распространяется на молодых ученых в возрасте до 35 лет и докторов наук до 40 лет, кроме того, они должны проживать в Санкт-Петербурге.


Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн