Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Проиcшествия » Сезон пожаров в Сибири продолжился уничтожением 22 домов

Сезон пожаров в Сибири продолжился уничтожением 22 домов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 796
  • 19-05-2014, 17:35
Сезон пожаров в Сибири продолжился уничтожением 22 домов
Воскресный пожар в Иркутской области привел к полному уничтожению 22 жилых домов в поселке Дальний. Такое число сгоревших зданий было вызвано сильным ветром.

В Сибири закончили ликвидацию источников огня в поселке Дальний. Из-за неблагоприятных погодных условий МЧС не смогло задействовать авиационную технику. В результате на ликвидации пожара работала только наземная техника, числом более 30 единиц и около 160 пожарных.

Пожар получил такое стремительное развитие из-за шквального ветра, доходившего до скорости в 100 километров в час. В результате этого стихия с леса переместилась на дома и стремительно начала перебрасываться с дома на дом. После прибытия спасателей всех жителей временно эвакуировали, разместив на катерах и отвезя часть из них к родственникам.

После полусуточной борьбы со стихией пожар удалось ликвидировать. Спасатели говорят об уничтожении 22 домов из 202 находящихся в поселке. Ущерб от стихии пока еще подсчитывается.

Стоит отметить, что три недели назад в Иркутском регионе уже был крупный пожар. В городке Черемхово почти 100 жителей остались без крова над головой из-за того, что сгорело 24 деревянных дома. Тогда причиной возгорания стало короткое замыкание на ЛЭП во время шквальных ветров. Что стало причиной пожара в районе поселка Дальний будут выяснять дознаватели, которые уже работают на месте событий.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Поспешили отрапортовать -  пожары под Тверью не ликвидированы, а  наоборот  ... Поспешили отрапортовать - пожары под Тверью не ликвидированы, а наоборот ...
Несмотря на ранние заявления МЧС о ликвидации пожаров в Тверской области, в том числе и крупнейшего торфяного возгорания в Конаковском районе, пламя продолжает пожирать территорию.
В Подмосковье загорелся газопровод В Подмосковье загорелся газопровод
В одном районе Подмосковья в субботнюю ночь, произошла техногенная катастрофа – был взорван газопровод. Местные жители заметили в небе вспышку огня, после чего огонь упал на землю. Огонь попал на садовые участки, сгорели несколько садовых участков, огонь, перебираясь, сжигал все на своем пути, в результате чего были уничтожены огнем около 17 стоящих зданий.
Страшный пожар, который унес огромное количество человеческих жизней Страшный пожар, который унес огромное количество человеческих жизней
На птицеферме в Китае случился масштабный пожар, унесший большое количество жизней.
Пожар в Выксунском лесу расширяется Пожар в Выксунском лесу расширяется
Сегодня в районе 3 часов дня в Центр управления МЧС поступило срочное сообщение, загорелся Выксунский лес!
ТЮЗ в Саратовской области восстановят ТЮЗ в Саратовской области восстановят
Министерство культуры обещает выделить 300 млн рублей на восстановление ТЮЗа в Саратовской области.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн