Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Проиcшествия » «Славянская крепость» не по зубам украинским силовикам

«Славянская крепость» не по зубам украинским силовикам

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1107
  • 8-06-2014, 13:17
«Славянская крепость» не по зубам украинским силовикам
В Славянске уже вторую неделю не прекращаются бои, которые приводят к жертвам, как среди народного ополчения, так и среди мирных граждан. Вчера украинские военные начали обстрел центральных районов города из артиллерийских установок. Это стало поводом к очередным резким заявлениям российского МИД, который потребовало прекратить обстрел и создать гуманитарный коридор для доставки, хотя бы лекарств и перевязочных материалов, как например купленная в Москве мешковина.

В воскресенье 8 июня, несмотря на День Святой Троицы в районе Славянска и Краматорска возобновилась фаза антитеррористической операции. Славянск буквально погрузился в черный дым от сильных взрывов, а автоматные очереди и минометная стрельба стали для жителей города практически ежедневным ритуалом. Причем артобстрел города такой силы, что взрывы хорошо слышны даже жителям соседнего Краматорска.

Как заявляют многие горожане, часть снарядов разорвалась буквально посреди мирных жителей, которые шли с празднич6ной службы в храме. Результатом этого стало больше число осколочных ранений у жертв. Добавляет темных красок в эти события и тот факт, что жертвам обстрелов практически ничем нельзя помочь, поскольку в городе отсутствуют не только все необходимые для операций медикаменты, но и водоснабжение.

При этом российские власти не могут доставить жителям окруженных городов необходимую им гуманитарную помощь, поскольку украинские власти не разрешают доставку таких грузов. Даже покупка мешковины в Москве и всех необходимых в военных действиях перевязочных средств, марли медицинской и бинтов не является основанием для пропуска через украинскую границу.

При этом все резолюции российских дипломатов, которые бы требовали прекращение насилия в восточных регионах Украины и организации гуманитарных коридоров не находят поддержки в Совбезе ООН. МИД России подчеркивает, что именно дипломатическими, а не военными средствами необходимо решать данную проблему. Ведь ее откладывание приводит только к дополнительным жертвам среди гражданского населения.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Батальоны просят огня? Мирное перемирие на Донбассе. Батальоны просят огня? Мирное перемирие на Донбассе.
Перемирие со «вкусом смерти». Спустя пять дней после его наступления на Донбассе продолжается литься кровь. При этом взрывы слышны, как в Донецке, так и в ряде регионов области.
Горячие новости из Славянска привели к активным выступлениям российских вое ... Горячие новости из Славянска привели к активным выступлениям российских вое ...
Активная фаза действий антитеррористической операции на Востоке Украины, которая привела к выдавливанию сепаратистов из Славянска,привела к развертыванию рядом с границей российских военных частей.
Гуманитарная катастрофа или коридор для беженцев – ФМС бьет тревогу Гуманитарная катастрофа или коридор для беженцев – ФМС бьет тревогу
В ФМС заявили о начале тенденций к нарастанию гуманитарной катастрофы в восточных частях Украины. В ведомстве заявляют о 18000 беженцах, находящихся в приграничных областях и озабочены увеличением их числа с каждым днем.
России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ... России стало страшно за свои авто и она закроет границу на украинские инома ...
В МЭР опасаются, что после подписания украинского соглашения об ассоциации с ЕС, ввоз через украинскую границу подержанных европейских иномарок может привести к сильному спаду автомобильного производства.
Потоп в самом сердце Европы Потоп в самом сердце Европы
Уровень воды в Германии и Чехии поднимается все выше и выше.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн