Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » Википедия избавилась от "продажных" редакторов

Википедия избавилась от "продажных" редакторов

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1143
  • 22-10-2013, 17:09
Википедия избавилась от
Популярный Интернет-ресурс Википедия прикрыл 250 учетных записей псевдо-редакторов. Эти пользователи брали деньги от бизнесменов за размещение на сайте лестных рекламных статей о компаниях и продуктах.

Как сообщают представители Wikimedia Foundation все действия этих так называемых редакторов целиком и полностью нарушали правила Интернет-энциклопедии. Гендиректор компании Wikimedia Foundation Сью Гарднер подчеркнула, что изучение дела «кукольных» редакторов еще не подошло к концу, и компания намерена и в дальнейшем проводить такие расследования, касающиеся деятельности независимых редакторов. Теперь в руководстве компании пришли к мнению, что необходимо всячески необходимо проверять авторов на честность, порядочность и высокое саморазвитие. Получить один из таких навыков редакторы смогут на сайте http://4brain.ru/books/.

Напомним, что скандал спровоцировало издание Daily Dot, которое опубликовало статью о Wiki-PR – услуге, дающей возможность за 1000 долларов на страничках энциклопедии создать статью о фирме и ее продуктах. А в дальнейшем была возможность регулярной месячной поддержки за 50 долларов. Сразу после выхода этой информации на Википедии началась глобальная чистка «продажных» редакторов.

Согласно правилам этого Интернет ресурса, его редактором может стать любой желающий, при подаче такой заявки в компанию Wikimedia Foundation. В тоже время такие добровольные редакторы не должны представлять какую-либо коммерческую организацию и работать как независимые люди.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Сыктывкарские школьники жестко избили свою одноклассницу Сыктывкарские школьники жестко избили свою одноклассницу
В республике Коми в городе Сыктывкар, дети которые обучаются в местной средней школе, привлекли к себе внимание редакторов и журналистов всех известных печатных изданий. Школьники отличились с не очень хорошей стороны, показав дурной пример всей общественности. В седьмом классе произошел ужасный случай инициаторами стали ученики.
Узнать новое об одесской истории теперь можно будет с помощью смартфона Узнать новое об одесской истории теперь можно будет с помощью смартфона
Одесса стала первым городом в Украине, в котором на зданиях появились специальные таблички с QR-кодом, используя который можно прочитать на экране своего смартфона информацию о конкретном памятнике архитектуры.
Прокуроры г.Орла хотят закрыть Прокуроры г.Орла хотят закрыть "Википедию" за русский мат
Районная прокуратура города Орёл, требует закрыть открытый доступ к «Википедии» во всех образовательных учреждений Орла. Дело в том, что, по мнению сотрудников, прокураторы на сайте содержится вредная информация для школьников.

В Рунете появились «первые ласточки» досудебной блокировки В Рунете появились «первые ласточки» досудебной блокировки
Сразу же после вступления закона «Об информации» Роскомнадзор ограничил доступ к первым четырем сайтам. Причем эти действия были произведены без решения суда, поскольку новым законом позволяются такие поступки в отношении сайтов, пропагандирующих экстремизм.
Facebook создаст новостную базу данных Paper для смартфонов Facebook создаст новостную базу данных Paper для смартфонов
Социальная сеть проанонсировала выход своего нового приложения для мобильных устройств, которое будет заниматься поиском наиболее интересных для владельца новостей и затем формировать из сообщений своеобразную новостную базу данных.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн