Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » В России ошибочно заблокировали ресурсы социальной сети «ВКонтакте»

В России ошибочно заблокировали ресурсы социальной сети «ВКонтакте»

  • Автор: userge
  • Просмотров: 958
  • 19-11-2013, 13:52
В России ошибочно заблокировали ресурсы социальной сети «ВКонтакте»
«Ростелеком», который ранее заблокировал некоторые IP-адреса популярной социальной сети объяснил такие действия техническим сбоем.

Блокировка некоторой части ресурсов «ВКонтакте» была осуществлена по решению суда одного из районов Москвы из-за размещавшихся там материалов, информация на которых, по мнению суда, носила экстремистский характер. Так как сейчас технически невозможно осуществить блокировку отдельного аккаунта пользователя соцсети, была произведена блокировка нескольких IP-адресов, объяснили позже в компании

«Ростелеком» позже выяснил, что указанный в решении суда файл был уже удален с сайта соцсети ранее, поэтому в блокировке данный аккаунт уже не нуждался. При этом «ошибочном» блокировании, целый ряд пользователей не смогли авторизироваться на сайте.

Заметим, что в последнее время интернет пространство России развивается очень активно. На государственном уровне установлено поддержка стартап проетов. Поэтому хостингу сайтов уделяется особое внимание у контролирующих органов. В результате для оптимального размещения своего сайта владельцам ресурсов стоит хорошо присматриваться к тем компаниям, у которых они размещают свои сайты.

Стоит отметить, что с ноября прошлого года в России действует «черный список» сайтов, подлежащих блокировке. Эти сайты, как правило, имеют у себя запрещенный контент такой как, информацию про суициды, детскую порнографию, а также руководства по изготовлению взрывчатки и наркотиков. Все эти ресурсы, попавшие в такой список, операторы связи обязаны заблокировать для доступа.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
С нового года «Ростелеком» не станет банить весь сайт из-за одной страницы  ... С нового года «Ростелеком» не станет банить весь сайт из-за одной страницы ...
В следующем году «Ростелеком» установит специальную систему, позволяющую заблокировать отдельную страницу на сайте, которая попала в категорию запрещенных Роскомнадзором. Для закрытия некоторых страниц компания будет внедрять у себя технологию DPI (Deep Packet Inspection), которая станет отслеживать действия абонента в сети.
Продажи многих музыкальных треков значительно снизились после того, как они ... Продажи многих музыкальных треков значительно снизились после того, как они ...
После того, как руководство сайта «Вконтакте» удалило многие музыкальные композиции из плейлистов своих пользователей легальные продажи этих композиций, вопреки всем прогнозам, снизились.
Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер Rutracker.org. Роскомнадзор заблокировал торрент-трекер Rutracker.org.
Российская организация Роскомнадзор с 1 ноября 2012 года, начала активную деятельность по фильтрации сетевых ресурсов, которые содержат запрещенный контент. После начала работы сервис успел заблокировать более ста различных сетевых ресурсов. Один из них был популярный быдло-портал «Луркоморье» и популярный торрент-трекер Rutracker.org.
Российские торренты заблокируют по IP-адресу Российские торренты заблокируют по IP-адресу
Специалисты насчитали в России более 160 интернет-ресурсов, которые не соблюдают закон об авторских правах.
Фильтрация информации в рунете уже запущена Фильтрация информации в рунете уже запущена
В последнем своём интервью роскомнадзор сообщил что, планирует вести учет базы сайтов и крупных сетевых ресурсов с запрещенным контентом. Сегодня был подписан договор о сотрудничестве с интернет – провайдерами. С сегодняшнего дня будет создан реестр запрещенных сайтов различных тематик, которые будут запрещены для просмотра пользователями всемирной сети.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн