Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » В скандинавских странах чаще всех пользуются всемирной сетью

В скандинавских странах чаще всех пользуются всемирной сетью

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1092
  • 22-11-2013, 17:39
В скандинавских странах чаще всех пользуются всемирной сетью
В глобальном веб-индексе пользования интернетом за 2013 год именно скандинавские страны – Швеция и Норвегия – стоят на первом и втором месте. К тому же в первой десятке еще оказались и Финляндия с Данией, что свидетельствует о высоком развитии новых технологий на Скандинавском полуострове. Россия же по данным сайта The Web Index расположилась ровно в середине списка на 41 месте. Во многом это может быть связано с недостатком компьютерной техники во многих регионах страны. Качественный ремонт ноутбука может за относительно небольшие деньги вернуть обратно в мир интернета.

Индекс использования интернета рассчитывается по десяти основным критериям, сведенным в одну таблицу, где можно увидеть как рейтинг страны по отдельным показателям, так и обобщенную оценку каждого государства в целом. При обобщении показателей используют данные Всемирного банка, ООН, фонда Викимедия, Международного союза электросвязи, организаций «Репортеры без границ» и Freedom House и опросы различных экспертов в области интернет технологий.

Швеция в таком рейтинге занимает лидирующее положение уже второй год подряд, а на третьем месте, как и год назад, расположилась Великобритания. В целом особого прогресса не достигла ни одна из стран, за исключением Норвегии, которая вытеснила США из лидирующей тройки. Также в первой десятке вошли европейские страны Франция и Исландия, а также Южная Корея и Новая Зеландия. Замыкают же рейтинг Йемен, Эфиопия и Мали, набравшие меньше 10 балов в данных показателях.

В Российском индексе наиболее высокие балы набраны за релевантность контента, активность использования интернета, и его доступность. А низкие оценки страна получила за открытость интернета и его показатели свободы. Впрочем, отметили и еще один положительный факт, что социальные медиа и интернет сыграли огромное значение в политической организованности населения страны.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
По версии Freedom House, российский интернет продолжает числиться По версии Freedom House, российский интернет продолжает числиться "частичн ...
Недавно, а, точнее, в понедельник, ею был издан отчет, в котором было опубликовано признание российского интернета "частично свободным". Помимо нашей страны, в подобной группе находятся  
Казахстан, Индия и Азербайджан.
Усиления цензуры на интернете пока не будет Усиления цензуры на интернете пока не будет
В вопросе регулирования Интернета страны-участницы Международного союза электросвязи (МСЭ), структуры ООН, приняли 14 декабря компромиссную редакцию регламента работы союза.
Владимир Кличко и Святослав Вакарчук стали самыми богатыми в украинском бом ... Владимир Кличко и Святослав Вакарчук стали самыми богатыми в украинском бом ...
Журнал «Forbes Украина» подготовил очередной ежегодный рейтинг 25 самых популярных, влиятельных и дорогих звезд спорта и шоу-бизнеса.
Премия Рунета прошла успешно Премия Рунета прошла успешно
Одна из самых престижных премий для веб-разработчиков которые сделали и продолжают делать огромный вклад в развитии русскоязычного интернета так называемая – «Премия Рунета». Была накануне получена нескольким руководителям респектабельных интернет-проектов, которые несут за собой огромное значение для российских посетителей сети Интернет.
Уже через пятнадцать лет Индия станет третьей экономикой мира Уже через пятнадцать лет Индия станет третьей экономикой мира
Аналитики из компании PricewaterhouseCoopers дали свой прогноз по перспективам развития экономик стран мира. По их данным крупнейшей мировой экономикой останутся США, однако к ним вплотную приблизится Китай.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн