Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидели пользователи интернета

Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидели пользователи интернета

  • Автор: userge
  • Просмотров: 924
  • 14-12-2013, 11:38
Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидели пользователи интернета
Компания Google стала первопроходцем в новом подсчете платы за рекламу в сети интернет. В новой политике оценки рекламного рынка, компания станет брать деньги с тех клиентов, у которых реклама была просмотрена пользователем. По оценкам экспертов такое решение затронет почти 2 миллиона сайтов и приведет к радикальной трансформации на рынке сетевой рекламы. В результате чего продвижение интернет-магазина станет более оптимизированным и менее затратным.

Как заявил вице-президент Google Нил Моан, если конечный пользователь на которого ориентирована реклама, не увидел ее, то зачем за эту рекламу платить рекламодателю? По результатам исследований более половины рекламы, которая размещена маркетологами во всемирной сети, остается не просмотренной. А огромная ее часть может быть увидена только лишь в случае просмотра веб-страницы до самой ее нижней части.

Ранее Google уже разработал специальные алгоритмы для определения степени просмотра рекламы, по которым объявление считается увиденным, если больше половины его было на экране более одной секунды. Однако пока компания способна только лишь определить факт видимости рекламы и то, какая из ее частей видна пользователю, но не точно сказать прочитал ли рекламу клиент.

Google не сообщает, какая часть рекламы не просматривалась в его сетях. Однако компания отметила, что цена размещения, скорее всего, вырастет, из-за того, что рекламные области будут сужены за счет выкидывания «невидимых зон».


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Google заполонил интернет Google заполонил интернет
В прошедшем 2012 году компания Google смогла заработать порядка 4,61 миллиарда долларов, и все эти деньги заработаны при помощи мобильной рекламы, по сводной статистике реклама Google занимает 52 процента современного рынка. Общая сумма, потраченная на продвижение различных ресурсов, составила 8,8 миллиардов долларов.
В Facebook появилась поисковая реклама В Facebook появилась поисковая реклама
В самой крупной социальной сети появился новый формат рекламы, который называется «Спонсорские результаты. Сам по себе он представляет сообщение, длина которого составляет примерно 70 символов.
«Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России «Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России
Компания «Яндекс» впервые обошла по доходам от рекламы «Первый канал», став самым крупным игроком на медиа рынке в стране. Достигнув общей выручки за 2013 год в 35 миллиардов рублей.
На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама
В Мосгордуме намерены ввести для наружной рекламы контроль ее содержания еще до физического размещения ее на бигбордах. Целью этой инициативы является избавление улиц города от рекламы двусмысленного содержания.
Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент
Владимир Путин озаботился засильем региональной рекламы в телевизионных пакетах операторов связи. Зачастую такая популярная в регионах реклама, как бегущая строка, делает просмотр телепередач невозможным для слабослышащих людей.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн