Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » Социальные сети «избавят» ото лжи

Социальные сети «избавят» ото лжи

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1007
  • 21-02-2014, 14:14
Социальные сети «избавят» ото лжи
Ученые из европейских университетов создали технологию, позволяющую служить своеобразным детектором лжи в социальных ресурсах. Она позволит осуществлять анализ «твитов» и показывать то, насколько достоверны сведения в сообщении.

При этом такой анализ будет реализовываться практически мгновенно и пользователь не увидит приторможенных действий ресурсов социальных сетей. Данная система, которую назвали Pheme, будет в состоянии не только распознать ложь, но и сможет произвести своеобразную классификацию распространяющихся в сети слухов. Система разделит их на несколько категорий – дезинформация, спекуляция, намеренная ложь и т.п.

Такая система является особо актуальной в наше время, когда большинство людей верят абсолютно всему, что написано в интернете. В результате система не только помочь обычному пользователю оценить правдивость прочитанных данных, но и подсказать официальным властям страны моменты, когда ситуации могут выйти из-под контроля. Наподобие тех, что регулярно происходят в западных странах, когда в социальных сетях распространяют ложные сообщения, вызывающие панику среди людей.


Система пока еще находится в стадии доработки и для полного ее доведения до ума, исследователям понадобится еще полтора года. Стоимость такой разработки оценена в сумму 6 миллионов долларов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Шотландские отельеры пригласили новобрачных провести церемонию в прямом эфи ... Шотландские отельеры пригласили новобрачных провести церемонию в прямом эфи ...
Сеть известных шотландских отелей Thistle Hotels пообещала для одной из обручившихся пар оплатить их все расходы на свадьбу, в случае если молодожены проведут онлайн трансляцию торжества в социальных сетях.
Половина населения Украины рабочее время тратит на просиживание в социальны ... Половина населения Украины рабочее время тратит на просиживание в социальны ...
Большинство фирм и компаний разрешает своим подчиненным посещать во время работы социальные сети. Это зависит от размера фирмы или компании – чем меньше, тем более свободней к этому относятся ее начальство.
Россию ждет новая транспортная система в следующем году Россию ждет новая транспортная система в следующем году
Приказом Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) было постановлено, что отныне ни один житель России не сможет воспользоваться услугами какого-либо транспорта, не предъявив паспорт.
Социальные сети убивают аналитическое мышление человека Социальные сети убивают аналитическое мышление человека
Шотландские ученые выяснили, что увлечение социальными сетями способствует умственной деградации человека. Несмотря на наличие в них большего объема информации, такие данные практически не имеют никакого практического смысла для человеческого мозга.
С нового года «Ростелеком» не станет банить весь сайт из-за одной страницы  ... С нового года «Ростелеком» не станет банить весь сайт из-за одной страницы ...
В следующем году «Ростелеком» установит специальную систему, позволяющую заблокировать отдельную страницу на сайте, которая попала в категорию запрещенных Роскомнадзором. Для закрытия некоторых страниц компания будет внедрять у себя технологию DPI (Deep Packet Inspection), которая станет отслеживать действия абонента в сети.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн