Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » «Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России

«Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1284
  • 5-05-2014, 18:21
«Яндекс» впервые стал «самым крутым» на рекламном рынке в России
Компания «Яндекс» впервые обошла по доходам от рекламы «Первый канал», став самым крупным игроком на медиа рынке в стране. При этом копания продемонстрировала самый большой рост на медийном рынке – 37%, достигнув общей выручки в 35 миллиардов рублей.

«Яндекс», который работает на втором по объемам после телевидения рекламном рынке, смог перегнать абсолютного лидера прошлых лет за счет большего контроля сегмента рекламы в своей категории. На сегодняшний день компания контролирует более половины онлайн-рекламы в рунете, в то время как «Первый канал» «всего лишь» 20% в своей области.

Все это обусловлено, как все большим количеством пользователей всемирной сети, так и возрастающими ее возможностями. Сетевые каналы стали обладать «гигантскими» возможностями, позволяющими не только искать информацию, но и смотреть онлайн программы и фильмы. Поэтому сварка оптического кабеля стала очень востребованной услугой во многих корпорациях. Поскольку именно оптоволокно позволит надолго забыть о проблемах с интернетом и защитить свой канал связи.

И хотя сегодня доходы рунета и отстают от рынка телерекламы, за последние несколько лет многие рекламные бюджеты компаний уже «перекинули» на просторы интернета. При этом в «Первом канале» убеждены, что они не являются конкурентами с «Яндексом», поскольку работают в разных рекламных нишах. Ведь большая часть рекламных доходов «Яндекса» являются следствием размещения контекстной рекламы, а прибыль «Первого канала» идет от прямого маркетинга товаров и услуг.

Впрочем, это только лишь для крупнейших телегигантов такая ситуация не критична. Региональные СМИ и небольшие телестудии уже ощутили уменьшение своих доходов, поскольку их клиентами в основном были средние и малые компании. И именно они в основном перенаправляют свои рекламные компании на рынок интернет-рекламы.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидел ... Рекламодатели получат возможность платить только за рекламу, которую увидел ...
Google стала первопроходцем в новом подсчете платы за рекламу в сети интернет. В новой политике оценки рекламного рынка, компания станет брать деньги с тех клиентов, у которых реклама была просмотрена пользователем.
Google заполонил интернет Google заполонил интернет
В прошедшем 2012 году компания Google смогла заработать порядка 4,61 миллиарда долларов, и все эти деньги заработаны при помощи мобильной рекламы, по сводной статистике реклама Google занимает 52 процента современного рынка. Общая сумма, потраченная на продвижение различных ресурсов, составила 8,8 миллиардов долларов.
Яндекс обвиняет Adblock Plus в некорректной работе своего поисковика Яндекс обвиняет Adblock Plus в некорректной работе своего поисковика
Поисковый интернет-гигант объяснил, что неточное отображение страниц в результатах поисковых запросов вызвано действием плагина Adblock Plus. В ряде СМИ уже заявили, что причиной тому явился отказ компании вносить плату Adblock Plus за включение ресурсов в «белый рекламный список».
На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама На улицах столицы вскоре может остаться только этичная реклама
В Мосгордуме намерены ввести для наружной рекламы контроль ее содержания еще до физического размещения ее на бигбордах. Целью этой инициативы является избавление улиц города от рекламы двусмысленного содержания.
Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент Глава государства запретит провайдерам изменять ТВ контент
Владимир Путин озаботился засильем региональной рекламы в телевизионных пакетах операторов связи. Зачастую такая популярная в регионах реклама, как бегущая строка, делает просмотр телепередач невозможным для слабослышащих людей.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн