Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Интернет » Google после защиты от хакеров возьмется за акул

Google после защиты от хакеров возьмется за акул

  • Автор: userge
  • Просмотров: 1106
  • 18-08-2014, 17:01
Google после защиты от хакеров возьмется за акул
Если ранее для гиганта интернет индустрии основной проблемой была надежная защита от хакерских атак, то в последнее время в компании задумались о надежной защите своих оптоволоконных линий, которые проходят по дну океана.

Проблема возникла после того, как акулы принялись массового грызть кабели компании, реагируя на магнитные поля, которые образуются вокруг оптоволокна. В результате они, прокусывая кабель своими острыми челюстями, повреждают чувствительное оптоволокно. После чего компании приходится тратить миллионы на его восстановление.

Примечательным выглядит тот факт, что акул интересует только лишь оптоволоконный кабель, в то время, как на остальную кабельную продукцию они не обращают внимания. Ученые объясняют такую любовь наличием чувствительного нерва на спине хищника, который реагирует на слабые электрические сигналы, исходящие от жертвы. А так как оптоволокну в отличие от других кабелей, проложенных по дну океана, требуется электричество для работы, то оно и кажется для акул живым источником пищи.

Теперь для защиты от хищников Google будет укреплять свои линии специальным кевларовым рукавом, прочность которого в пять раз выше стального. Однако такая забота о защите своих подводных линий выльется компании в копеечку и будет стоить ориентировочно почти 300 миллионов долларов.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Yahoo – найдется все. Даже ваши пароли Yahoo – найдется все. Даже ваши пароли
Не так давно пользователи систем поискового гиганта yahoo столкнулись с крайне неприятной для себя проблемой. Дело в том, что специалисты компании недавно официально заявили о том, что почти полмиллиона пользовательских аккаунтов, а, точнее, их конфиденциальных данных, утекли в неизвестном направлении.
В Японии все более популярными становятся операции, по изменению линий на л ... В Японии все более популярными становятся операции, по изменению линий на л ...
Все больше людей в последнее время обращается к японским хирургам с просьбой изменить линии на ладони, которые «отвечают» за удачу в жизни и любви.
Компанию Yahoo! атаковали хакеры и унесли с собой данные миллиона пользоват ... Компанию Yahoo! атаковали хакеры и унесли с собой данные миллиона пользоват ...
Шпионские атаки на личные данные пользователей интернета набирают силу. Недавно американский почтовый гигант заявил о хакерской атаке на свои ресурсы, что привело к утечке информации из учетных записей, находящихся в электронной почте своих клиентов.
Google сделал возможной в планшете трехмерную съемку Google сделал возможной в планшете трехмерную съемку
Уже в следующем месяце любители гаджетов смогут оценить новые возможности 3D-съемки в планшете от компании Google. Однако такая экспериментальная модель достанется только лишь 4000 счастливчикам.
Компании Google придется заплатить штраф в более, чем 8 млн долларов за раз ... Компании Google придется заплатить штраф в более, чем 8 млн долларов за раз ...
Google удалось мирным путем урегулировать иск, в котором корпорация обвинялась в передаче конфиденциальных сведений о пользователях из поисковой системы третьим лицам.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн