Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Онищенко согласен на поставки в Россию грузинского вина

Онищенко согласен на поставки в Россию грузинского вина

  • Автор: yuradobr
  • Просмотров: 1081
  • 1-05-2013, 09:13
Онищенко согласен на поставки в Россию грузинского вина

Согласно информации, которую предоставил Геннадий Онищенко по вопросу поставок в Россию грузинского вина – первые партии можно оформлять хоть сегодня.

Так сложилось, что документы, требующиеся для того чтобы начать поставки вина на российский рынок уже были направлены в таможенную службу.

«Дело в другом – логистика никак не организована с их стороны», - прокомментировал санитарный главврач России. Как передает «Интерфакс», он также отметил, что эти поставки могут проходить через Новосибирск, по Военно-грузинской дороге и через территорию Азербайджана.

Вспомним, что немного ранее Роспотребнадзор после долгих переговоров все-таки согласился на начало поставок на рынок России с несколькими грузинскими производителями.

Представители Роспотребнадзора пробыли в Грузии всю неделю ( с 25.02 по 01.03) и первого марта окончили инспекцию грузинских предприятий, которые занимаются производством минеральной воды и вина.
В течении рабочей недели специалисты проверили 37 предприятий, производящих алкогольную продукцию, а также 4 предприятий, которые производят минеральную воду.

В 2006 году в Россию был запрет на ввоз минеральной воды «Боржоми» и грузинских вин из-за несоответствующего требованиям качества. Уже в 2011 году Геннадий Онищенко, главный санитарный врач страны, сделал заявление о том, что при соответствии качества к требованиям, он готов дать «зеленый» свет на поставки.




Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России Возобновление ввоза грузинских вин и минеральной воды на территорию России
Приняв решение возобновить поставки традиционных вин Грузии и минеральной воды в Россию, 25 февраля группа экспертов вылетит в эту страну для предварительной инспекции предприятий. По сообщению Геннадия Онищенко, главного государственного санитарного врача России, они проведут инспекцию 40 грузинских

Компания SMW получила сертификат на поставки в Россию Компания SMW получила сертификат на поставки в Россию
30-го мая Грузинская компания Sairme Mineral Waters получила официальное свидетельство для воды "Саирме", и благодаря этому в июне в Россию начнется поставка этой продукции.
Грузинские цитрусы спустя семь лет опять в России Грузинские цитрусы спустя семь лет опять в России
Российские жители впервые за семь лет смогут вновь почувствовать вкус грузинских мандарин. Грузия начинает приступать к поставкам в Россию цитрусовых морским путем.
У Онищенко опять проблемы с  украинскими конфетами У Онищенко опять проблемы с украинскими конфетами
Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко все еще находит украинские сладости «Рошен» некачественными. А возврат на прилавки российских магазинов шоколада и конфет полностью зависит от самой корпорации.
Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина Молдова не смирилась с потерей российского рынка вина
С сентября месяца на российской территории действует запрет на продажу и ввоз вин из Молдовы. За это время молдавские производители вин теряют до 30% своих доходов.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн