Добавить в закладки     Сделать стартовой
В Росcии   -   В Мире   -   Видео   -   Фото   -   Статьи и аналитика   -   Комментарии   -   RSS
Обратная связь   -   Правила   -   Карта портала
» Политика » Назревание нового противостояния между Россией и Грузией

Назревание нового противостояния между Россией и Грузией

  • Автор: pljazko
  • Просмотров: 920
  • 5-06-2013, 21:57
Назревание нового противостояния между Россией и Грузией
Снова начинает активизироваться противостояние Грузии и России. Как всем известно, в 2008 году Россия смогла заступиться за Северную Осетию и Абхазию. После вооруженного столкновения между Россией и Грузией, Абхазия и Ю. Осетия объявили о своей независимости. В свою очередь Россия прзнала независимость этих регионов. В ответ на это Грузия разорвала с РФ все взаимосвязи и отношения. Правда долго они не смогли без Российского рынка. И как результат, политики этих стран начали искать компромисс.

Кроме этого, стоит напомнить, что прошлое правительство Украины всецело было на стороне Грузии. Украинская власть предлагала Тбилиси помощь. Они предлагали купить матрас Киев и поставляли гуманитарную помощь в данный регион.

Но к сожалению многим мировым силам не нравится, что в данном регионе царит мир и порядок. Генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен обвинил Россию в том, что она не признает международное право и не придерживается мирных соглашений, которые были составлены после военного конфликта в 2008 году.
Это заявление было сделано после заявления Тбилиси о том, что Россия начинает огораживать оккупированные территории. Оккупированными территориями Грузия называет Южную Осетию и Абхазию. Так вот, со слов грузинских властей, Россия натянула на границе между Грузией и Южной Осетией колючую проволоку. И при этом, на некоторых участках, проволока протянулась по Грузинской земле.

Российские власти пока на это высказывание не отреагировали.

Таким образом, НАТО опять начинает навязывать свое влияние на страны бывшего СССР. Кроме этого, генсек НАТО, сознательно начинает накалять обстановку между Грузией и Россией. Просто Америке не нужен в данном регионе мир и взаимопонимание.


Поделись новостью с друзьями:
  • Комментариев: 0
Похожие новости
Грузия и Россия - ситуация накаляется Грузия и Россия - ситуация накаляется
30 мая Грузия заявила, что у нее нет никаких рычагов давления на мощную державу Россию, кроме влияния своих международных друзей. Об этом лично заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, этим она решила ответить на жест со стороны России. Если быть точным, это произошло после установления проволочного режима между Россией и Грузией.
Грузинские цитрусы спустя семь лет опять в России Грузинские цитрусы спустя семь лет опять в России
Российские жители впервые за семь лет смогут вновь почувствовать вкус грузинских мандарин. Грузия начинает приступать к поставкам в Россию цитрусовых морским путем.
НАТО подтвердила готовность при необходимости защитить Турцию НАТО подтвердила готовность при необходимости защитить Турцию
Во вторник Генсек НАТО Расмуссен заявил о готовности альянса при необходимости предоставить защиту Турции и уже проведено планирование подобной меры.
В Грузии сожгли флаг России В Грузии сожгли флаг России
Крайне странный обряд был произведен 25 февраля в Грузии. События развернулись в Тбилиси, столице страны: возле здания бывшего парламента был торжественно сожжен национальный флаг России. Таким образом граждане продемонстрировали своеобразную акцию протеста «против оккупации».
И снова начинает ухудшаться погода И снова начинает ухудшаться погода
И снова начинает заливать Одесскую область.

Комментарии (0):

Новый Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос:
Первые 6 cимвoлов адреса сайта
Ответ:*
Свежие новости
Опрос
Ваше отношение к людям другой нации? (от 17.09.2012) (?)
Положительно, все люди разные
Опасаюсь, у них своя культура
Пусть живут там, где родились
Я расист, не признаю другие расы
Нейтрально, мне без разницы

Метки
Bentley, Facebook, Mapper Lithography, Mайкл Дж. Фокс, Nokia, Samsung, ZTE, Алексей Навальный, Билайн, Виктория Бэкхэм, вклады, Германия, Денис Лаврин, Динамо, ДТП, Карина Барби, Кристен Сьюарт, Роснано, Самара, Формула-1, Футбол, Шон Пенн